Сейчас в Москве:
:
,+3 °C переменная облачность

Аокигахара — пугающий лес самоубийц в Японии

Лес самоубийц Аокигахара также называют морем деревьев. Интерес к этому знаменательному месту под Токио поразителен. Его посещают люди, которые верят в паранормальные явления и хотят почувствовать тревожную атмосферу леса самоубийц или очарованы смертью. Их преследуют души людей, которые покончили с собой. Говорят, что сотни лет назад, во время засухи или голода, люди, которые были очень больными или пожилыми, чтобы избавиться от проблем и избавить семью, приходили сюда.

пугающий лес с призраком

Что происходит в лесу самоубийств

Все началось в 1960 году после публикации Сейчо Мацумото книги «Море деревьев». Это трагические истории о любовниках, которые решили совершить суицид в Аокигахаре.

Японцы совершают самоубийства более чем в два раза чаще, чем жители США. Исследования показывают, что число этих событий резко увеличивается после трагедий в стране, таких как цунами и землетрясения, которые привели к многочисленным жертвам, экономические кризисы или ядерная катастрофа на электростанции Фукусима в 2011 году. Мы никогда не узнаем официальную статистику, потому что для японских властей это запретная тема. Люди со всего мира путешествуют туда, но большинство из них из Японии, из-за повседневного существования или трагических переживаний, лишают себя жизни.

Представители власти избегают давать данные, потому что пример самоубийств, которым удалось достичь цели, только поощряет других. Работники леса и волонтеры ищут трупы во время регулярных патрулей.

Чем интересно место для туристов

Лес самоубийц расположен в национальном парке Фудзи-Хаконэ-Идзу на северо-западном склоне горы Фудзи. Он покрыт чрезвычайно густым лесом площадью 30 квадратных километров. Здесь есть многочисленные пешеходные тропы, красивые озера — Сай и Седзи, а также привлекательные лавовые пещеры.

В 864 году извергался кратер Нагаоям. Замерзшая лава местами покрывает землю леса самоубийц, что затрудняет навигацию. Деревья здесь растут очень густо, отсюда полное отсутствие ветра и необычная тишина.

Таинственное кладбище совершенно не контролируется ни национальными, ни местными властями. Объект доступен для туристов в составе одного из национальных парков. Потенциальные самоубийства контролируются офицерами в форме, патрулирующими территорию леса, предварительным заключением под стражу, в случае одинокого блуждания в лесу или мемориальными досками, расположенными на входах.

Туристы в лесу Аокигахара

Вместо того чтобы просить соблюдать порядок, молчать и уделять особое внимание выбрасыванию окурков, на табличках Аокигахары помещаются призывы пересмотреть решение или связаться с психологом или полицией.

Окружающие города — Нарусава, Камикуйшики, Ашивада — чрезвычайно финансово обременены последствиями самоубийств, совершенных в Аокигахаре. Японское законодательство требует, чтобы муниципалитеты кремировали неопознанные трупы за их счет, что превышает возможности бюджета. Кроме того, остатки хранятся в урнах, которые необходимо хранить в специальном месте.

Волна самоубийств приходится на 1993 год, вскоре после того, как Ватару Цуруми выпустил «Полное руководство по самоубийствам», в котором было продано более миллиона экземпляров. Японцы описали лес как идеальное место, чтобы положить конец неудачной или несчастной жизни.

Неотъемлемым элементом местного ландшафта являются заброшенные лагеря, пустые палатки, рюкзаки с кошельками, телефоны и часы, оставленные возле петель, висящих на высоких деревьях. Буддийские монахи говорят, что область леса самоубийц полна плохой энергии, поэтому они построили алтарь на одной из стоянок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!