Автостопом до Тайланда

Евгения Черентаева — девушка не робкого десятка, не только блондинка и красавица, но и известный фотограф. Она любит путешествовать и в не меньшей степени любит выкладывать свои фото для поклонников. И это не просто картинки, а иллюстрации к обширному лайфхаку для тех, кто готов повторить подвиг Жени и отправиться в Таиланд «на перекладных».

Евгения Черентаева из Уссурийска

Девушка планирует добраться, ни много, ни мало, в лаосский город Луангпхабангт. Но пока что она уже достигла Таиланда и даже успела в него немножко влюбиться. Смелости этой хрупкой барышни можно только позавидовать. А лучше — вдохновиться ее примером и тоже рвануть куда-нибудь в экзотические страны с минимальным набором денежных средств в кармане. Но все-таки для начала стоит изучить те советы, которые Женя дает другим. Опытной путешественнице точно можно верить.

Как появилась навязчивая идея

Девушка признается, что специально о подобной авантюре не мечтала, все получилось как-то спонтанно. Просто однажды подумала: «А почему бы и нет?». Идея с автостоп фотографа привлекала — Женя считает, что, только путешествуя таким способом, можно проникнуться настоящей романтикой дорог. Но ведь чем длиннее путь, тем больше романтики? Значит, отправляться нужно куда-то подальше, например, в Лаос.

Сначала идея долго висела на стадии обдумывания. Девушку отпугивало несколько несовместимых с ее натурой вещей:

  • необходимость таскать очень тяжелый рюкзак;
  • страх оказаться в одиночестве в каком-нибудь богом забытом месте;
  • не слишком хорошее знание английского.

Но все оказалось преодолимо. В конце концов, язык можно и подтянуть, да еще научиться рассказывать на нем занимательные истории, чтобы тебя охотнее брали водители в качестве попутчика. Да и с остальными проблемами как-то же справляются остальные автостопщики, значит, можно перенять у них этот опыт.

И девушка решилась, но предварительно изучила то, что рассказывали другие крутые путешественники автостопом из Европы и Америки. Дальше откладывать не хотелось. Женя сказала себе: «Хватит! Мне это интересно, уже давно кажется привлекательным вариантом, так почему бы и не попробовать!» Фотограф призналась, что одним из решающих аргументов стала возможность сэкономить на авиабилетах. А еще свою роль сыграл шанс не только объехать весь Таиланд, но и побывать в таких интересных местах, куда обычно не заглядывают туристы.

Сказано — сделано! А дальше — только вперед!

Девушка проживает в городе Усурийске — втором по величине городе Приморского региона. От Таиланда, естественно, очень далеко, особенно, если не на самолете. Но все-таки, Жене удалось без проблем добраться не только до туристической обжитой Паттайи, но и пройти страну насквозь, достигнув до самой границы Лаоса. Здесь она тоже решила не задерживаться и завернуть в один из старинных городов, раз путешествие так удачно складывается. Путешественница надеется, что без проблем сможет достигнуть конечной точки своего протяженного маршрута — лаосского города Луангпхабанга.

Сейчас от прежних страхов у Жени остались одни смутные воспоминания. Ей очень понравился Таиланд, который, по ее мнению, вполне оправдывает прозвище «Страна улыбок». Их можно заменить на лицах всех местных жителей, которые неизменно приветливы и расположены к иностранцам. Это добрые и позитивно настроенные люди. Многие водители, которые подвозили Женю, предлагали ей еще и ночлег, и стол в своем доме.

За это девушке тоже приходилось расплачиваться … интересными историями. Вот как раз и пригодилось знание языка. Местным жителям, которые зачастую живут только домом и работой, бывает скучно в пути, а если их развлечь необычным рассказом, то можно расположить к себе и извлечь из этого пользу. А уж Жене было о чем поведать, хотя бы о своем необычном путешествии, да и о жизни в далекой России местные жители слушали очень охотно.

Девушка рассказала, что совсем без денег обойтись нельзя. Нужно же за что-то покупать еду и где-то спать. Но в среднем в день у нее уходило около 100 бат (в пересчете на рубли – 200 руб.). Она поделилась, что интересного ей удалось увидеть по дороге. Например, большое впечатление на нее произвел старинный храм в деревне Doi-Saket, служители которого украшают себя особыми татуировками сак-янг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!