Гайола — проклятый остров в Италии, окутанный страхом и смертью

Для того, чтобы побывать в каком-то загадочном месте, не всегда нужно ехать за тридевять земель. В цивилизованной Европе, совсем недалеко от Неаполя, находится таинственный остров, при упоминании которого итальянцы отводят глаза.

Это весьма живописное место, два островка, соединенные мостиком естественного происхождения из скальной породы. Зеленая трава, скалистые берега необычной формы и кристально-чистая вода — все это просто магнит для туристов. Но местные жители искренне верят, что это место проклято. И заброшенная вилла, которая расположена на острове — просто дьявольское место.

остров Гайола

Как все началось?

Много веков назад острова были частью суши, но потом морская вода сделала свое дело, и островки отделились от суши. Их причудливая форма — также дело морских волн, которые омывают берега и меняют их форму. Кстати, в скалах есть маленькие пещеры, которые и дали название острову — Gaviolа.

Легенды говорят, что в 19 веке на острове Гайола появился таинственный отшельник. Люди приносили ему еду, и в то же время считали страшным колдуном. Однажды он исчез — как будто просто растворился в воздухе, а может быть ему кто-то навредил. Потому что с тех пор все, кто пытается поселиться на острове, умирают загадочной смертью.

Легенды острова Гайола

Вилла и ее несчастные владельцы

Местные жители уже не помнят имени человека, который возвел на острове богатую виллу. Но он очень недолго был ее владельцем — умер от сердечного приступа. Сначала на это никто не обратил внимание — виллу просто выставили на продажу.

Через некоторое время на вилле появилась романтическая пара — престарелый богач и его молодая супруга. Человека звали Ханс Браун, и однажды его юная жена обнаружила его тело, запросто закатанное в ковер. Пока полиция разбиралась, кто мог совершить убийство на пустынном острове, пропала и молодая супруга. Ее нашли мертвой в заливе, но никто не верил в самоубийство — ведь вдове светило наследство и вообще она не выглядела убитой горем, а скорее растерянной.

Можно было бы сделать вывод, что с богатой парой кто-то расправился ради наживы. Но позже владельцем виллы стал эгоцентричный немец, который смеялся над всеми местными россказнями. Но и его вилла не пощадила — опять сердечный приступ.

виллы Гайолы

Щупальца смерти

Было ощущение, что Гайола может убивать даже на расстоянии. К примеру, инвестор Аньелли просто решил вложить деньги в покупку острова, но обустройство объекта отложил на потом. Он вообще ни разу не был на вилле. Но вскоре его близкие стали гибнуть один за другим — племянник умер от рака, а сын и вовсе покончил с собой. Итальянец с горя избавился от острова.

Был зафиксирован случай, когда пострадали люди, которые просто жили в доме с видом на остров. На вилле они не были, а только видели ее издалека. И однажды супругов убили в их собственном доме. Злоумышленников так и не нашли, а старожилы в ужасе говорили, что и эту пару погубил остров.

Щупальца смерти Гайола

 

Люди, связывая свою жизнь с островом, гибли, сходили с ума и кончали жизнь самоубийством.

И по сей день на острове никто не живет. У виллы есть формальный владелец — это крупная организация, но, видимо, на корпорации остров смерть не насылает, поэтому ничего страшного за последние несколько лет здесь не произошло.

Благосклонен остров Гайола и к туристам. Его очень любят дайверы и яхтсмены, здесь можно сделать эффектные фотографии — побережье очень живописное. А присутствие виллы с темной славой только подогревает интерес легкомысленных туристов. Хотя местные жители настаивают — от острова Гайола лучше держаться подальше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!