Сейчас в Москве:
:
,-5 °C небольшой снег

Где находится необычный дом, фасад которого словно «сползает» под ноги прохожим

Старинный дом, возведенный еще в 19 столетии в Маргите, имеет странный фасад, который приводит неосведомленных гостей города в тупик. Ведь его стена сползла прямо под ноги прохожим! Сразу и не поймешь, как вообще можно войти в это здание, если вход находится буквально в лежачем состоянии.

Дом в Маргите

Уникальные идеи местного художника

В городе многие старые здания были отреставрированы, но дом, о котором мы сегодня рассказываем, власти решили не восстанавливать, а снести, построив на его месте жилье для семей с детьми. Но все же снос долгое время не производили.

Когда об этом заброшенном доме узнал молодой художник Алекс Чиннек, он пошел к местным властям и заявил, что хочет создать там художественную инсталляцию. Парень убеждал чиновников, что здание станет местной достопримечательностью и привлечет туристов. Долго пришлось уговаривать администрацию, но главное, что удалось!

Алекс Чиннек

Оказывается, Алекс увлекается созданием уникальных инсталляций на старых зданиях, которые хотят снести. Его совсем не смущает то, что его шедевры будут в итоге разрушены вместе с домами. Свое стремление молодой человек объясняет тем, что в районе Клифтонвилл очень плохо обстоят дела с искусством, и он желает это исправить.

Невероятное перевоплощение

Обычно Алекс покрывал старые здания декоративными панелями, отражающими какой-то смысл, чтобы просто украсить фасады. Но в этот раз решил создать что-то более удивительное. И у него это получилось. Мужчина сделал инсталляцию «сползающей» стены.

Дом в Маргите

Простые панели в данном случае не подошли, поэтому мастер прибегнул к помощи завода, выпускающего кирпичи. Там ему изготовили кирпичные пластины, которые приклеили к железным изогнутым листам и закрепили на фасаде. На поверхности пластин сделали имитацию двери, окошек, которые тоже как будто сползают вниз.

На создание инсталляции потребовалось пару месяцев. Не обошлось и без приличных расходов – примерно 140 000 долларов. Но не за все платил Алекс, помогли еще компании, которые производили детали для фасада, а также Совет по искусству.

Люди были просто в восторге от шедевра молодого художника. Возможность любоваться инсталляцией у местных жителей и гостей города была в течение года, а потом ее снесли вместе со старым домом.

Примечательно, что данный проект у Алекса не единственный. Его работы можно встретить не только в Маргите, но и других городах и даже государствах. Жаль, что его творения не увековечивают. Но даже за небольшой промежуток времени они становятся популярными на весь мир.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!