Гостиница Рюген — самый высокий заброшенный отель в мире

В Корее находится высочайшая гостиница под названием Рюген. Однако с начала ее основания и до сегодняшнего дня она так и не открыла свои двери гостям города Пхеньян.

Оценка критиков Отель Рюген

Почему отель оказался заброшенным? Планируют ли его открывать?

Характеристика отеля

Гостиница Рюген располагается в городе Пхеньян, являющемся столицей Кореи. Выглядит помещение очень величественно, в нем насчитывается 105 этажей, а в высоту башня достигает 330 метров. Площадь здания составляет 360 тысяч квадратных метров.

Характеристика отеля Гостиница Рюген

На данный момент гостиница считается самой высокой и крупной в Корее. Архитекторы планировали сделать так, чтобы отель встал максимум на 7-ую строчку рейтинга зданий по высоте во всем мире. Но со временем в других государствах тоже начали возводить небоскребы, которые в несколько раз превосходили Рюген.

Почему отель заброшен?

Строительство отеля Рюген началось в 1987 году. Корейские власти планировали открыть гостиницу уже в 1989 году. К этому времени должно было быть обустроено 3 тысячи номеров. Однако возведение затянулось, а в 1992 году его вовсе приостановили.

Почему отель заброшен Рюге

Причиной прекращения работ послужило недостаточное финансовое обеспечение проекта, что было вызвано в большей степени общим экономическим кризисом в стране.

Само здание было построено, но не отделано внутри, не проведены все необходимые коммуникации, не установлены окна. Поэтому открывать его было еще очень рано, требовалось много работы.

Власти Кореи несколько раз планировали завершить строительство и открыть отель, но по каким-то причинам на обещании все и заканчивалось.

На сегодняшний день гостиница так и стоит пустая изнутри. Внешне она обтянута футуристической оболочкой из стекла и металла. Но встретить гостей столицы ей пока не суждено. Вопрос о завершении строительства до сих пор остается открытым.

Оценка критиков

Отель Рюген вызвал противоречивые чувства у критиков. Одни отзываются о здании положительно, считают его фантастическим, необычным, уникальным. Другие же, наоборот, высказывают негативные мнения, называя помещение некрасивым, безвкусным.

Заброшенный отель Рюген: почему не достроили и когда откроют?

Так, итальянский архитектор Стефано Боэри позитивно отозвался о гостинице, сказав, что она является единственным осколком научной фантастики. В то время как архитектурный критик Ева Хэгберг назвала отель худшим в мире, а журнал «Esquire» признал сооружение и вовсе уродливым.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!