Сейчас в Москве:
:
,+12 °C облачно с прояснениями

Грандиозные конструкции, которые появились для того, чтобы оказаться разрушенными

Cлучается так, что авторы проекта задумывают возвести что-то грандиозное, а в итоге объект оказывается не способным удовлетворить потребности и не соответствует ожиданиям. Такие постройки в итоге приходится списывать со счетов.

Грандиозные конструкции

Корабль «Great Eastern»

Когда начали разрабатывать судно, то планировали, что оно будет перевозить и пассажиров, и грузы. Также авторы хотели, чтобы он побил рекорд по размерам среди всех существующих в мире кораблей. По габаритам водный транспорт действительно стал лидером – 35 м в ширину, 211 м в длину.

Корабль Great Eastern

Однако сразу спустить судно в море не удалось, на это потребовалось очень много времени. В итоге все это привело к тому, что собственник корабля стал банкротом и продал его одной компании. Правда, покупатель быстро осознал, что на деле данный транспорт совсем не оправдывает ожидания, и выставил его на аукцион.

Колесо обозрения

Когда в Париже прошла общемировая выставка, на которой на всех произвела огромное впечатление Эйфелева башня, власти США хотели тоже сделать что-то достойное к Колумбовской выставке. Тогда то и решили построить колесо обозрения. Оно было первым в мире, до этого нигде больше не существовало.

Конструкция получилась очень крупной – 75 м в диаметре. Двигаться колесо заставляли две паровые машины, мощность каждой из которых составляла 1000 л.с. Аттракцион был способен прокатить свыше 2 000 человек за раз. На один оборот уходило 20 минут.

Колесо обозрения

Однако сооружение не произвело фурор в обществе по сравнению с Эйфелевой башней. В итоге его убрали.

«Царь-танк»

Иметь машину, которой будут не страшны никакие препятствия на дорогах, – мечта каждого водителя. В начале 20-го века пытались создать что-то подобное. Автомобиль мог преодолевать любые ямы благодаря своим огромным колесам, диаметр которых составлял 9 м!

Царь-танк

Но недостатков у него оказалось больше, чем достоинств. Поэтому «Царь-танк» провалил испытания, так и не реализовав мечту авторов проекта.

Машина «Big Muskie»

В 60-х годах прошлого столетия начали разрабатывать и собирать компоненты для создания крупной землеройной машины. Техника получилась огромной – около 12,2 тысяч тонн веса, 22 этажа в высоту. Его ковш был величиной с гараж, в котором можно легко уместить десяток авто.

Машина Big Muskie

Конструкция была единственной в своем роде, прослужила 22 года, затем ее просто сдали на металлолом.

Авиазавод

Когда в Великобританию вошли гитлеровские войска во время Второй Мировой войны, военная промышленность остановила работу. Власти начали думать над тем, как ее восстановить. Тогда решили перевезти оборудование в подземелье Лондона и производить запчасти для самолетов там.

Авиазавод

Деятельность подземного завода была активной, но после войны необходимость в нем отпала.

«Толстый Густав» для Гитлера

Адольф Гитлер заказал одной фирме создать мегамощную, крупнокалиберную пушку, которая помогла бы помочь разрушить французские укрепления Мажино. По задумке она должна была уметь пробивать метровую броню и 7-метровый бетон с дальнего расстояния.

Толстый Густав для Гитлера

Однако техника была готова к выполнению задания слишком поздно, немцы и без нее смогли прорвать линию французов. «Царь-пушка» осталась никому ненужной.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!