Громкая слава богатых домов: особняки российских олигархов

Отечественные акулы бизнеса и любой деятельности, которая приносит большой доход, стараются обзавестись престижной недвижимостью в России и за рубежом. И это понятно: жить хочется комфортно. К тому же, дома — отличное вложение капитала.

Зачастую размеры приобретений огромны, а особнячки, квартиры и прочие апартаменты рождают немыслимо громкую славу. Интерьеры, местность, где построена жилплощадь обеспеченных людей, и события, с ними связанные — все поражает, восхищает или же приводит в недоумение.

Бывшие апартаменты Дональда Трампа и российский дворец — «собрат» Версальского

Солнечногорский район Подмосковья, а именно, деревня Бережки, стал местом строительства настоящего «королевского» дворца. Но не по происхождению владельца, а по уровню роскоши. Местные соседи, обычные дачники и звезды шоу-бизнеса, окрестили известный дворцовый комплекс «собратом» Версаля или даже Петергофа. Больше и сравнить не с чем.

Зияд Манасир дом

Приближенный к Газпрому бизнесмен-олигарх Зияд Манасир решил, что в жилищных вопросах мелочиться не стоит. Он воздвиг внутри паркового ансамбля несколько домов по типу резиденций французских королей. Все в белоснежных тонах. Вокруг — идеально ухоженные лужайки, парки. И совсем рядом находится берег Москвы-реки. Что не сделаешь для красавицы-жены, Манасир Элены, которая начинала карьеру актрисы и осваивалась в роли владелицы местного «Версальского» шика.

Еще одиннадцать лет назад российский обладатель знатного состояния Дмитрий Рыболовлев решил выкупить в американской Флориде бывший прекрасный особняк не кого-нибудь, а самого Трампа. И выложил за покупку просторной виллы, занимающей три тысячи квадратных метров, целых 100 миллионов долларов. Местные жители были в шоке: таких крупных сделок по недвижимости они еще не видели.

Дмитрий Рыболовлев дом майами

К территории примыкает личный пляж владельца в сто сорок метров. Парочка отдельных флигелей предназначена для приезда долгожданных гостей. Ну и семье хозяина тесниться не придется — в его распоряжении восемнадцать изысканно оформленных спален.

Американские планы постройки апартаментов с 26-ю санузлами и самый роскошный лондонский дом

Где можно развернуться со строительством на широкую ногу, как не на нью-йоркских просторах? Владелец крупного бизнеса Валерий Коган знает об этом не понаслышке. Его грандиозный проект на возведение особняка на 2,5 тысячи квадратных метров обернулся скандальной оглаской. Дело в том, что план дома предусматривал ни много ни мало, а двадцать шесть туалетных комнат. Так, чтобы уж наверняка: каждому гостю на вечеринках — по личному санузлу.

Власти города наложили запрет на подобные фантазии. Однако Коган лишь немного подкорректировал цифры. Новый проект рассчитан на 1,5 тысячи квадратных метров и скромное число комнат первой необходимости — пятнадцать.

Проект дома олигарха Коган

Роскошная классика, золотой интерьер с великолепной лепниной, колоннами под стать дворцовым, немыслимыми люстрами театральной помпезности, — речь идет о лондонском жилище бывшего главного менеджера Газпрома и олигарха Андрея Литовченко. Местные лорды и другие представители высшего света долго обсуждали «скромность» российского нувориша. Особняк на двести пять миллионов долларов явно претендовал на статус аристократичного жилища новых времен.

В замке-доме должны быть, помимо обычных спален и гостиных, пространство кинотеатра, все новинки оборудования в тренажерном зале, еще один зал для тренировок и огромный бассейн, но уже — на подземном этаже.

Кто купил английское историческое здание 17-го века и кому принадлежит замок с шотландским привидением

Когда-то Роман Абрамович славился грандиозными приобретениями во всех сферах жизни. Не прогадал он и с недвижимостью, хотя ценность сделки принесла ему немало хлопот. Старинный дворцовый комплекс 17-го столетия, известный всему Лондону, достался Абрамовичу за 25 миллионов фунтов стерлингов. Исторически ценная постройка вблизи Челси оказалась еще и частью национального достояния Великобритании. Одна доля дворцовой территории принадлежит фонду «Нашинал Траст» и находится под его охраной. Олигарх не смог ничего предпринять против регулярной работы фонда: в определенные дни недели особняк открыт для свободных экскурсий граждан.

Особняк Романа Абрамовича

Старинные замки крошечной Шотландии всегда привлекали финансово обеспеченных россиян. Вот и глава «Российского авторского общества» Сергей Федотов поспешил обзавестись на шотландских просторах Морейшира замком со скандальной популярностью. Давно известно, что в стенах постройки скитается дух бывшей хозяйки, которую звали Барбара Грант. Но наличие приведения стало еще одним аргументом в пользу покупки каменного дома. Собственная мистическая история — модно и престижно.

замок в шотландии

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Петр

    Ничего интересного, просто подборка старых статей про Миллергоф и пр.

  2. Sam Smith

    Вывод и отмывание капитала в чистом виде. Все упомянутые российские персонажи заработали капитал на рейдерстве и распиле, кроме товарища из РАО, который облапошивал правообладателей.

  3. Негр

    Пукинские друзья и последыши, мироеды на шее народа!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!