Сейчас в Москве:
:
,+12 °C небольшой дождь

Как американец больше 50 лет строил бункер из списанных автобусов

Когда была «холодная война», все боялись ядерной атаки, поэтому некоторые люди всерьез озаботились строительством бункеров. Часто делали небольшие убежища под землей в собственных дворах только для своих семей. Но были и те, кто возводил крупные бункеры, которые могут спасти сотни человек. Сегодня мы расскажем об одном мужчине, который вот уже 50 лет трудится над созданием подобного сооружения, используя списанные автобусы.

Бункер из списанных автобусов

Ради спасения людей

Больше всех ядерной катастрофы опасались американцы, потому что их активнее всего запугивали страшными намерениями СССР. Многие искали выход, как спастись от атаки советской армии. Так, один американец Брюс Бич сильно увлекся этой темой и начал строить собственный подземный бункер.

Бункер из списанных автобусов

Мужчина тогда работал инженером-электриком, но потом уволился из крупной фирмы и полностью посвятил себя строительству. Переехал из города в деревню, где родилась его жена. По его мнению, это место можно считать одним из самых безопасных на планете.

Бункер из списанных автобусов

В 1970-е годы Брюс еще был молодым парнем, амбициозным, мечтал возвести хорошее убежище, которое сможет спасти до 500 человек от ядерной катастрофы. Образование инженера помогло ему в этом вопросе. Свое детище назвал «Второй ковчег».

Но интересно больше то, что в качестве основного материала выбрал металлические оболочки от старых списанных школьных автобусов. Брюс начал активно покупать ненужный транспорт, потом устанавливать его под землей, вырыв огромнейший котлован.

Бункер из списанных автобусов

Конечно же, его считали сумасшедшим, пока не узнали, ради чего он все это делает. В дальнейшем появились помощники, которые содействовали Брюсу во всем. На возведение бункера ушло несколько лет, а вот обустройство внутри не закончено по сей день! Уже почти 50 лет мужчина занимается этим.

От жилых комнат до собственной тюрьмы и морга

Внутри находятся комнаты с кроватями, кухни, столовые, ванные, туалеты, залы для игр, а также разные технические и хозяйственные помещения. В складах все снизу доверху забито продовольствием.

Бункер из списанных автобусов

Также в убежище есть часовня, изолятор специально для тех, кто заболел, даже имеется морг для усопших и тюрьма для нарушителей порядка. Стоит отметить, что Брюс разработал правила проживания в бункере, которые требуется строго соблюдать.

Полная стерильность

Есть еще один интересный момент. Так как люди, заходящие в убежище с улицы, могут принести с собой патогенную микрофлору, Брюс решил усилить меры безопасности. В сооружение ведут семь входов, в каждом из которых есть обеззараживающий душ.

Бункер из списанных автобусов

Также пришедшие обязуются сдавать анализы и пребывают в отдельном боксе, пока их здоровье не проверят полностью. Если все в порядке, людей пропускали бы в жилые комнаты. Остальных – лечили или же просили покинуть бункер.

Сейчас Брюсу уже 88 лет! До сих пор он уверен, что его детище поможет кому-то спастись на случай войн или природных катаклизмов. Хотя там уже все настолько устарело, что нахождение внутри само по себе создает угрозу жизни. Единственное, что обновляется раз в несколько лет, – это продовольствие.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!