Сейчас в Москве:
:
,-7 °C небольшой снег

Как можно разозлить европейца, произнеся всего одну фразу

Обычно иностранцы, и особенно европейцы, дружелюбны к туристам. Даже если те плохо знают язык и ведут себя смешно или странно. Но попасть впросак и вызвать недружелюбие даже сдержанных жителей Европы можно, всего лишь сказав несколько слов. И в каждой стране эти слова могут быть разными. Общее в них будет лишь одно — невежество и затрагивание болевых точек.

Как можно разозлить европейца, произнеся лишь одну фразу? В разных странах по-разному.

Украина, Белоруссия и страны Прибалтики — не задевать национальную гордость

Эти страны стали самостоятельными и для их жителей это очень важно. Поэтому их нельзя ни в коем случае приравнивать к русским. Любые разговоры на тему слияния с Россией могут быть весьма болезненны.

Украина

Здесь по-прежнему живет много русских и жители знают русский язык. Но у каждой страны есть свои национальные корни и своя культура. На их родном языке даже названия стран звучат не так, как принято их произносить в России.

Швейцария — страсти по шоколаду

Швейцарцы гордятся своим шоколадом наверное даже больше, чем часами. Потому что как еще объяснить то, что они ни в коем случае не хотят слышать о том, что существует еще какой-то шоколад. Тем более хороший, и уж особенно — бельгийский.

Шоколад в Швейцарии

То, что в Бельгии есть хороший шоколад — упоминать можно где угодно, но только не в Швейцарии.

Франция — ревность к вину

То же, что питают швейцарцы к шоколаду, французы питают к вину. Неуемную любовь и гордость. И особенно они не готовы принять, что вино делают на американском континенте, и их напитки тоже можно называть вином.

Вино во Франции

Стоит только сказать, что в Америке хорошее вино — и учтивый француз превратится в разъяренного.

Австрия — не посягать на независимость

Австрийцы говорят на немецком, и это все, что их связывает с немцами. Мало того, они потратили годы, чтобы освободиться от оккупации Гитлера, и очень от этого страдали.

Австрия

Поэтому никакого отождествления с немцами жители Австрии не потерпят.

Хорватия — осторожно относиться к католичеству

Хорваты и сербы — это разные народы. И в Хорватии гораздо больше распространено католичество, а в Сербии — православие. Поэтому здесь произносить фразу «сербы, которые католики» точно не стоит.

Хорватия католицизм

Италия — не умничать про кухню

Итальянцев может и не получиться сильно разозлить, но можно нарваться на кулинарную лекцию, если проявлять невежество в ресторанах. К примеру, тут нет пасты в сливочном соусе — так не готовят. И макароны с кетчупом тут не едят, кетчуп — это вообще болгарский соус. Итальянцы помешаны на еде, и в любом регионе свои нюансы. Так что в итальянском ресторане нужно не умничать, а есть, что принесут, и наслаждаться.

Кухня в Италии

Румыния — знать столицу

Румынов вполне можно понять. Туристы начинают говорить комплименты их столице, а сами путают ее название. Есть реальная история о том, как 400 испанских болельщиков обозвали главный город Румынии Будапештом.

Бухарест Румыния

На самом деле столица Румынии называется Бухарест. И непонятно, зачем туристы вообще открывают рот, если этого не знают.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Сергей

    С каких это пор Прибалтика и Беларусь стали Европой и у них есть своя история. Как были совком так и остались. А своей истории, разве что помогали украм Чёрное море копать, ни когда не было. Прибалтов последние 1000 лет немцы пялили вот они себя и возомнили Европой. А беларуссы всегда были в сосиаве. Какого нибудь государства.

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!