Сейчас в Москве:
:
,+16 °C облачно с прояснениями

Как налажена жизнь в кенийской деревне, где живут одни женщины

Одна женщина по имени Ребекка Лолосоли родом из Кении создала собственное поселение, где проживают одни только представительницы прекрасного пола и их дети. Существует это исключительно женское племя уже целых 20 лет.

Женское племя

Почему Ребекка создала женское поселение

Деревня, где живут женщины, называется Умоджа. Девушка, основавшая ее, вышла замуж в 18 лет. У них было принято, что женщина занимается домом, является хранительницей очага. Но Ребекка очень хотела пойти в торговую сферу, и смогла уговорить на это супруга.

Еще она увлекалась общественной деятельностью, а именно выступала против насилия над женщинами со стороны мужчин, объясняла девушкам, какие они имеют права в таких ситуациях, оказывала им всестороннюю помощь, поддержку.

Это невероятно, ведь там, где Ребекка жила, к женам относятся как собственности, не прислушиваются к их мнению, даже отказывают в возможности чувствовать себя любимыми и нужными. Лолосоли считала, что это несправедливо, и решила действовать.

Ребекка Лолосоли

Казалось бы, муж должен был запретить ей бунтовать, но не стал. На Ребекку посыпалась куча неприятностей, так как все супруги угнетенных девушек начали выступать против. Они даже побили ее мужа в отместку. Ведь им не хотелось, чтобы привычный всем патриархат был подорван.

Но на Лолосоли это ничуть не повлияло, она не испугалась. Она просто собрала своих детей и ушла из дома. В итоге решила создать собственное поселение специально для женщин, которые подверглись насилию со стороны мужчин. Оказалось, что таких девушек довольно много.

Жизнь практически без мужчин

Жительницы поселения договорились о том, каким именно образом будет устроена их жизнь и быт. Поначалу они занимались торговлей продуктов питания, но спустя некоторое время стали изготавливать своими руками бусы и продавать их. Эта деятельность приносит неплохой заработок. В остальном жизнь в деревне особо не отличается от той, что существует в иных селах самбуру.

Стоит отметить, что мужья ушедших жен время от времени предпринимают попытки вернуть женщин. Даже бывший возлюбленный Ребекки спустя 20 лет решил вдруг проучить супругу, но ему это не удалось.

Но есть и такие парни, которые признают независимость представительниц прекрасного пола. Они даже приходят в поселение к ним устраиваться на работу, помогают ухаживать за домашним скотом. Конечно же, эти мужчины еще участвуют в деторождении.

Женское племя

В поселении есть собственная школа, где получают образование не только дети, но и взрослые, которые до этого не имели такой возможности. Подрастающие девочки с детства берут пример со своих мам, воспитываются в духе независимости, самоуважения.

Лолосоли продолжает бороться за права женщин. Однажды ей предложили принять участие в конференции ООН, посвященной неравенству полов. Когда мужчины из соседских деревень узнали об этом, начали ей угрожать убийством, если она согласится выступить там.

Но на решение Ребекки угрозы не подействовали. Она все равно приняла предложение и поехала в Нью-Йорк. В итоге никакой расправы над ней не было, все прошло благополучно.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!