Сейчас в Москве:
:
,+18 °C небольшой дождь

Как «Ноев ковчег» застрял у берегов Великобритании: за что арестовали судно

Ноев ковчег столкнулся с неприятными проблемами. Вот уже два года он вынужден стоять в британском порту. Причем за стоянку в чужой стране корабль постоянно получает штрафы, общая сумма которых скопилась колоссальная. А дело все в том, что порт в Британии не желает отпускать судно, считая его несоответствующим безопасности.

Ноев ковчег

Неожиданный арест

Ноев ковчег построен по проекту одного мастера, который продал корабль предпринимателю Ааду Петерсу еще 11 лет назад. В течение нескольких месяцев команда под контролем Петерса подготавливала судно к отплыву. Даже немного преобразила, поставила скульптуры из дерева из разных библейских историй.

Затем бизнесмен пустился в плавание. Успел неплохо попутешествовать, побывал в нескольких странах. Дальше планировал ехать в Британию. И тут его поджидала неудача. Ковчег тут же арестовали, сказали, что плавать на нем запрещается.

Аад Петерс

И вот уже почти 2 года судно находится на стоянке, и за это владельцу еще приходят штрафы. Общая сумма скопилась большая, Петерс до сих пор не смог закрыть задолженность. Ему нужно отдать еще 17 000 долларов.

Сейчас ковчег работает как музей. Это приносит некоторую прибыль, но все же полностью расплатиться с британскими властями пока не удается. Штраф растет как снежный ком, начисляется ежедневно.

Почему ковчег не выпускают

Сотрудники морского порта утверждают, что у собственника Ноева ковчега недостаточно документов, позволяющего отправляться в плавание. Также нет сведений ни о характеристиках корабля, ни о его конструкции. Специалисты считают, что плавать на нем небезопасно, и требуют лишь исправить эти недочеты, погасить долг по штрафным санкциям, после чего можно спокойно путешествовать дальше.

Но у Петерса собственное мнение на этот счет. Мужчина уверяет, что его судно является несертифицированным плавсредством, поэтому ему нет необходимости придерживаться международных правил.

Ноев ковчег

Также владелец был в недоумении, так как он уже побывал в нескольких государствах, и нигде подобного не случалось.

Сейчас мужчина находится в самом настоящем тупике. Ведь его судно не выпускают из Британии и в то же время за то, что он пребывает на их территории, выписывают постоянно штрафы. Выход тут, видимо, остается один – оплатить долг и привести в порядок документацию.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!