Как советский инженер летел на крыле истребителя

Каких только удивительных и даже опасных историй не существует. К ним можно отнести и рассказ об одном механике, который смог пролететь на крыле истребителя около получаса и при этом остаться в живых! Как же это произошло?

МИГ-17

Как механик попал на крыло истребителя?

Случай произошел в 1965 году в Советском союзе. Когда на истребителе МиГ-17 совершали маневры, транспорт сошел с полосы и попал в грязь, застряв там. На помощь прибыло несколько сотрудников, которые начали вытаскивать самолет собственными силами.

Среди этих работников находился и молодой человек по имени Петр Горбанев. Мужчины довольно быстро справились с задачей, вытолкнули истребитель на полосу. Однако, как только самолет оказался на ней, он сразу же начал подниматься вверх. Все произошло очень быстро. Уже спустя 40 секунд воздушное судно было в воздухе.

В то время, когда мужчины оперативно отбежали от самолета, молодой механик остался на его крыле и поднялся вместе с ним в небо. Под воздействием сильного потока воздуха парня перегнуло вокруг передней стороны крыла. При этом давление воздушного потока крепко удерживало мужчину, не давая ему упасть.

Из-за присутствия механика на крыле истребитель работал с помехами, пилот сразу почувствовал, что где-то есть посторонний предмет, мешающий самолету нормально лететь, который нужно срочно сбросить. Экипаж стал выяснять, в чем дело.

МиГ-17

По причине того, что наступило ночное время суток, разглядеть причину помех было сложновато. Но все же экипаж сумел разглядеть сквозь темноту человеческий силуэт, который держался за крыло самолета. Такая находка повергла всех в шок.

Чем все закончилось?

К счастью, пилот не растерялся, он смог совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Спустя полчаса с момента взлета истребитель был благополучно посажен, а молодой механик спасен!

Как оказалось, мужчина все эти 30 минут находился в полном сознании. Что чувствовал Петр во время полета, даже страшно представить. В таком состоянии запросто могло отказать сердце, также был высокий риск упасть и разбиться об землю.

Петр Горбанев все эти 30 минут находился в полном сознании на крыле МИГ 17

У механика был сильнейший испуг и сломано два ребра. На 2 месяца он выбыл из жизни, ему пришлось восстанавливаться, как физически, так и морально. Затем мужчина снова вернулся на работу. Только на взлетающие самолеты всегда смотрел со страхом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Александр

    Я уже читал про этого Горбанёва на Дзене. И сделал вывод что человек он непорядочный – пока все выталкивали самолёт с задней кромки крыла, он стоял у передней и заталкивал его обратно. В результате улетел по упражнению ” полёт в зоне” или “по маршруту”. Одним словом – негодяй.

    • Валерий

      Александр ! Я как бывший пилот хочу Вам возразить. Не зная всех подробностей никогда не обвиняйте людей ! Я полагаю, что выталкивали они все дружно именно с передней стороны крыльев, т.к. самолет очень мог зарыться передним колесом в грунт потому что переднее колесо имеет меньшую площадь соприкосновения и соответственно быстрее врезается в грунт. А на бетоне данное обстоятельство не имеет значения.

  2. Владимир

    “Сотрудник(и) экипажа” – это кто такие, что за звери ???

  3. Владимир, военный лётчик.

    Бред и фантазии людей далеких от авиации.Зачем писать о том, в чём ты абсолютный “0”. До момента, когда набегающий поток стал настолько сильным, что “перегнул его у передней кромки крыла” и тем самым не дал ему свалиться, он чем был приклеен к ней? И, кстати, у истребителей экипаж , как правило – один человек и из кабины летчик (и) видит переднюю кромку крыла, даже ночью.

    • ИГОРЬ

      наверное была спарка.а вот про поток я тоже так думаю.чушь.тут на стоячем то самолете если подскользнешься летишь кубарем.не какой набегающий поток не удержит если он нечаянно за что-то только одеждой прицепился.и про стремительный разбег ерунда.самолет то выкатиться может только на рулежке.а на взлетке он останавливается.запрашивает разрешение на взлет.потом включает форсаж.причем секунд 8 самолет выходит на этот режим.чушь какая-то.

  4. Петр

    Байки старого Мазая. Усилие на крыло и нагрузка несоизмеримо с жизнью.Есть опыт по испытательным работам леталок.

  5. сергей

    экипаж истребителя это пилот техник и механик

  6. николай

    Зачем писать глупости,а потом их обсуждать7

  7. ю.

    это не ..судно.. не транспортное средство а Истребитель –боевой или спарка \ути\. т.е. один или два Пилота

  8. ИГОРЬ

    наверное была спарка.а вот про поток я тоже так думаю.чушь.тут на стоячем то самолете если подскользнешься летишь кубарем.не какой набегающий поток не удержит если он нечаянно за что-то только одеждой прицепился.и про стремительный разбег ерунда.самолет то выкатиться может только на рулежке.а на взлетке он останавливается.запрашивает разрешение на взлет.потом включает форсаж.причем секунд 8 самолет выходит на этот режим.чушь какая-то.

  9. вика

    Аж завидно как некоторые врать мастера. Мюнхаузена от зависти скрючило бы

  10. Сергей В.

    Эту байку слышал еще в середине 70х, когда сам летал на МИГ-17. Там говорилось, что техник был зажат между подвесным топливным баком и крылом, летчик после взлета ощутил сильное скольжение и крен, осмотрелся, увидел как на баке висит человек, выполнил полет по кругу и сел. Лично я в это не верю по многим причинам. Все перечислять не буду это долго, основные: – технику, при любых обстоятельствах, перед передней кромкой делать нечего, и соскользнуть с крыла легче чем с ледяной горки; – при заходе на посадку, с таким “грузом”, на малой скорости рулей не хватит.

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!