Как в Калмыкии был создан отель из юрт и вышло ли что-то из этой затеи

На территории Калмыкии возвели интересный туристический комплекс, состоящий полностью из юрт. Его собственником является молодой человек из Австрии, который всей душою полюбил бескрайние просторы степей и природный колорит.

Комплекс из юрт в Калмыкии

Как возникла идея создания комплекса?

Владелец комплекса — Клеменс Ауэр. По профессии он программист. Когда искал, куда устроиться на работу, путь привел его в Россию. Здесь он нашел свою вторую половинку, у них родился ребенок. Когда договор с российской компанией истек, мужчина решил воплотить в реальность свою идею по созданию большого этнографического поселения, аналогов которого нет нигде в РФ.

Владелец комплекса — Клеменс Ауэр.

Данная идея у австралийца возникла, когда он побывал в Калмыкии, понял, что размещение гостей тут никак нельзя назвать комфортным, ведь сервис отсутствует полностью. Тогда он решил, что создаст такой комплекс, который позволит совместить кочевой образ жизни с комфортными условиями быта.

В чем особенности комплекса?

Австралийцу удалось получить грант размером 700 000 рублей, хотя на самом деле вложения были несколько больше. Но зато получилось сделать четыре юрты с пятью звездами, площадь которых составляет 80 м2.

Внутри помещения есть все для комфортного проживания — двуспальная кровать, гостиная, шкафы, туалет, ванная комната, даже теплые полы и стены. Оформлен интерьер очень красиво. Внешне выглядит как обычная юрта, но внутри — настоящее чудо, может дать фору любому номеру в пятизвездочных отелях.

Помещения оснащены плексигласовым куполом, что предоставляет возможность наслаждаться звездами прямо из постели.

Обеспечение электричеством происходит благодаря установленным на крыше солнечным батареям.

Австралиец планирует построить еще несколько бюджетных, но просторных юрт.

Молодой человек признается, что во время строительства сталкивался с халатностью рабочих, как это обычно и происходит на стройках. Поэтому ему приходится держать под полным контролем каждый этап возведения, начиная от закладки фундамента и заканчивая проведением необходимых коммуникаций.

Австралиец планирует построить еще несколько бюджетных, но просторных юрт.

Данный комплекс — отличное место отдыха для тех, кому хочется новых ощущений, надоело пребывание в привычных гостиничных номерах, а также поездки по стандартным маршрутам.

Рядом с комплексом находится еще такая достопримечательность как древний буддистский храм хурула. Очень красивое здание, тут туристы могут покрутить молитвенные барабаны, поговорить с местными монахами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Владимир

    Классическая географическая перепутаница. Австралия ни есть вариант Австрии. Проще говоря, Клеменс Ауэр европеец из Австрии. Поскольку женат на калмычке, то особых проблем с развитием бизнеса в Калмыкии у него нет.

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!