Сейчас в Москве:
:
,+13 °C небольшой дождь

Как в Китае повторили одно из чудес света: вторая жизнь «Висячих садов Семирамиды»

Не так давно в Китае в Шанхае открыли часть торгово-жилого комплекса, который называется «1000 деревьев». Над этим масштабным проектом работал британский дизайнер Томас Хезервик. Целью автора было гармонично совместить природу и коммерческий объект.

Торгово-жилой комплекс в Китае

Грандиозный проект

По-другому этот комплекс называют «Висячими садами», ведь он по своей конструкции повторяет знаменитое чудо света. Чтобы реализовать его, понадобилось целых 8 лет.

Ранее на месте постройки располагался комбинат, где мололи муку. Часть этого предприятия не стали сносить, а использовали в ансамбле. К примеру, на его территории находилась колокольня, которую строители преобразили в лифт.

В проекте преобладает природа, использовано свыше 70 разных видов деревьев. Но на этом останавливаться никто не собирается.

Торгово-жилой комплекс в Китае

В комплекс входит 1000 колонн, которые в общей сложности занимают 300 000 кв.м. Неподалеку от него расположился парк, а также художественное сообщество «М 50», разные кафе и рестораны, музей и многое другое.

Внутри комплекса сосредоточены офисы, магазины, кафе, гостиница, художественные галерии и даже школы.

На данный момент комплекс еще не закончен, пока открыта только одна его часть. Уйдет еще примерно 2 года, чтобы завершить проект. Планируется построить еще конструкцию с висячими садами. Это будет вторая часть комплекса, которая соединится с первой с помощью моста.

Торгово-жилой комплекс в Китае

Сочетание с природой

В строительстве использована ортогональная сетка колонн, которая позволила удачно внедрить в сооружение зеленые насаждения. Там есть разные виды деревцев – плодовые, цветущие, вечнозеленые, есть даже редкие породы.

Помимо деревьев высадили пышные кусты и большое количество другой зелени. Растительность создает поистине роскошный внешний вид! Но она необходима не только для красоты, но и для того, чтобы поддерживать благоприятный микроклимат внутри постройки.

Торгово-жилой комплекс в Китае

Архитектор задумал, чтобы колонны играли роль вазонов для растений, но при этом были еще и опорой для постройки. Во внутренней части каждой из них вмонтировано специальное оборудование для полива деревцев.

Художественная часть комплекса

Фасад постройки, находящийся с южной стороны, отдан художникам для реализации своего творческого потенциала. Стену сделали огромным полотном для стрит-арта, и поручили нескольким российским и иным мастерам создать фрески.

Изображения также есть на поверхности лифтовых шахт, их отлично видно всем посетителям, так как стены кабинок прозрачные.

Проект еще не завершен, но уже привлек огромное внимание мировой общественности. Когда-то там была серая промышленная площадка, а теперь шикарное место с гармоничным сочетанием природы, искусства и архитектуры.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!