Авиакомпания, которая за 30 лет существования так и не совершила ни одного рейса

«Призраками» в переносном смысле принято называть материальные объекты, существование которых вызывает сомнение. Бывают города-призраки, корабли-призраки и даже люди-призраки, которые вроде бы пропали без вести, но время от времени их все же видят в разных местах. А в бизнесе «призраками» иронично называют фирмы-однодневки, которые формально существуют, но по сути не работают. Чаще всего их создают с мошенническими целями на пару месяцев, а потом закрывают. Но бывают и исключения. Так, в США недавно обнаружилась авиакомпания USGlobal Airways, которая вскоре отметит свое 30-летие – за время своего существования она не отправила ни одного рейса.

Baltia Air Lines

Никакого мошенничества

Сразу стоит сказать, что создатель авиакомпании не преследовал своей целью обман доверчивых пассажиров. Она была учреждена в 1989 году выходцем из Риги Игорем Дмитровским и сначала называлась Balta Air Lines. Офис находился в Нью-Йорке, откуда новый авиаперевозчик планировал осуществлять беспосадочные рейсы в Санкт-Петербург, Грузию, Латвию и Беларусь. Но в итоге ни одного перелета так и не было совершено.

Загвоздка произошла в процессе оформления летного разрешения у властей страны — его получить не удалось. Семь попыток авиакомпании пройти аттестацию в специализированном ведомстве FAA провалились. Тем не менее, надежда развернуться не оставляла владельца Balta Air Lines, поэтому он не стал обновлять информацию на сайте фирмы, где значилось, что она является действующим перевозчиком.

Причина негативного отношения властей США к бизнесмену из Латвии крылись в неприязни к СССР в общем. А вот после распада Союза в 1991 году разрешение на полеты все-таки было получено. Но компания все равно не могла снаряжать рейсы с пассажирами — у нее просто не было ни одного самолета. Фактически, она существовала только в учредительных бумагах. Вот вам и фирма-призрак во всей красе!

Первый самолет Balta Air Lines приобрела только 10 лет спустя после получения разрешения на полеты. До этого момента ее владелец виртуозно лавировал между учредителями и чиновниками, обещая, что вскоре рейсы начнут осуществляться. Но когда точно — неизвестно. Период ожидания мог растянуться до бесконечности, тем более что купленный Boеing-747 стоял на аэродроме без двигателей. Спустя три года его отправили на металлолом, а для компании приобрели и даже покрасили в фирменные цвета другой 747-й Боинг, но он все равно не полетел.

Авиамашина Balta Air Lines

Чем закончилась история

Пока шла отладка свежекупленной авиамашины, у компании несколько раз грозились отобрать лицензию, но этого удавалось чудом избегать. А потом в 2016 году скончался владелец Balta Air Lines, но фирма при этом свое призрачное существование не прекратила. Хотя попытки вывести ее из тени все-таки предпринимались.

Права на компанию перешли к одному из инвесторов Энтони Кулурису, который за год разработал стратегию ее дальнейшего развития. Для начала фирма поменяла название на USGlobal Airways, потом был обновлен сайт, разработано новое оформление для самолетов, заявлены новые маршруты в Лондон, Париж, Санкт-Петербург, Афины и другие мировые столицы. Компания даже объявила о скором начале продажи билетов, впервые за 28 лет своего существования.

Baltia Air Lines

Закончилось все громким пшиком. У фирмы так и не появилось ни одного самолета. В течение двух лет после анонса новых рейсов она не подавала признаков жизни. Руководство затаилось, телефоны в офисах не отвечали. В 2019 году акции компании наконец сняли с листинга бирж, а ее лицензию аннулировали окончательно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Обезьяна старая и мудрая

    Вот так наивные прибалты убедились, что встрять в уже поделенный рынок в свободной стране невозможно.

    • Wo

      Простафиля, да у них и не было цели встревать на рынок! Они явно срубили бабла на продаже акций 🙂

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!