Сейчас в Москве:
:
,+7 °C небольшой дождь

Какой водный канал считается самым узким в мире, ведь в нем запросто может застрять корабль

Коринфский канал страшен и прекрасен одновременно. Он соединяет два моря – Эгейское и Ионическое. По сути, это карьер с высокими отвесными стенами шириной чуть более 20 метров.

Коринфский канал

Этот канал считается самым узким в мире, и в нем запросто может застрять корабль. Однако 15 тысяч судов проходят здесь ежегодно.

По каналу с проводником

Длина канала 6 километров, находится он в Греции. У его конечной точки стоит город Коринф, оттуда и название.

Особенность в том, что ширина этого канала 25 метров, а на дне и вовсе 21 метр. Многим судам вход сюда запрещен. Но, даже если капитан судна отваживается проплыть здесь – он идет за проводником. Это маленький катер, который «ведет» большой корабль.

Коринфский канал

Канал прорублен в скалах и породу постепенно размывает. Так что опасностей здесь хоть отбавляй.

Многовековая история

Интересно, что соединить каналом Ионическое и Эгейское море хотели древние правители, еще с 7 века до нашей эры. Периандр, древнегреческий тиран, Деметрий Полиоркет и даже сам Юлий Цезарь, хотели, но боялись. Историки говорят, что работы даже начинались, но быстро заканчивались.

Причина была в том, что древние подозревали разный уровень воды в двух морях. И если прорубить «окно», воды из Коринфского залива хлынут в Саронический залив и затопят все, даже острова и часть суши.

Но в 1881 году работы все же начались и продолжались до 1893 года. Было задействовано более двух тысяч рабочих. В 1893 году канал был торжественно сдан. Затопления не случилось, но канал неудобен и опасен – суда шириной более 20 м сюда не пускают.

Многие годы канал был выгоден экономически, но в наши дни поток судов стал гораздо меньше. Но все же движение, которое возможно только в одну сторону, не остановилось.

Ужасный и прекрасный

Стены канала из известняка имеют высоту 76 метров. Те, кто проплывал по самому узкому в мире Коринфскому каналу, говорят, что это незабываемо. Видно только склоны и полоску неба, кажется, что вот-вот скалы сомкнуться.

Коринфский канал

Впрочем, капитанам кораблей не до созерцания. Они смотрят лишь за тем, чтобы не ошибиться и не врезаться в стены канала. Малейшее отклонение в сторону может стать роковым.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Владимир

    Спасибо за интересный материал!!! Нас на маломерках туда пустят за большим корабликом???

    • Вадим Астахов

      Пустят на том что пройдет. В ноябре проходил там на яхте. Интересно очень!

  2. Михаил

    Написано немного не корректно. Не катер проводник, а буксир который берет тебя за усы и тянет корректируя твой курс. Раз 6 наверное проходил. Да действительно зрелище незабываемое. Да и капитану особо делать там нечего. На мостике лоцман он же рулевой. Так что полюбоваться и сделать пару фото время найдётся, но с капитана естественно ответственности никто не снимал.

    • Юлия

      Я так и не поняла, кто же будет отвечать, в случае аварийной ситуации, капитан или лоцман?)

      • Вадим Астахов

        За все отвечает капитан.

      • Митяй

        Отвечать будет Гоцман или Кацман.

      • Михаил

        Юлия, отвечать, конечно, будет капитан. Капитан всегда за всё отвечает. Если кто-то из команды наделает в штаны, всё равно будет отвечать капитан.

    • Евгений

      Прикольно, никогда не видел лоцмана за рулем))

  3. Nik Dom

    А почему можно двигаться только в одну сторону? А как судам назад возвращаться?

    • Виктор

      ЕГЭ, ЕГЭ…. печалька! В одну сторону – это т.е. не двухполосное движение. Либо туда, либо обратно.

    • Стас

      Движение односторонее потому, что экономически не выгодно. Суда движутся медленно очень. Затем, быстро возвращаются тягачи. Если тягачи, будут назад проводить суда, то в обе стороны будут огромные очереди. А суда, как правило, делают движение по кругу. Это намного выгоднее, чем реверсивное движение.

  4. Анатолий

    Видел его. Фантастическое невероятное зрелище.

  5. Валерий

    Грандиозно – красиво! Но зачем?

  6. Сергей

    Ходил этим каналом много раз в 1995-1998 годах. Есть много личных фотографий. Канал действительно интересен, но абсолютно не страшен (как пишет автор).Хотя у каждого свои понятия о страхе.

  7. Игорь

    Там не от страха а от красоты дух захватывает. Яхты пропускают, есть тоже очередь.

  8. Сергей Яковлевич

    Наверное, это самый узкий в мире СУДОХОДНЫЙ канал. Более узких каналов ирригационного и водохозяйственного назначения сколько угодно.

  9. Стас

    Корабль тянет буксир. Двигатели корабля глушатся. Только рулевой корректирует движение. Движение идет на минимальной скорости и соприкосновение со скалой не опасно. Движение односторонее потому, что экономически не выгодно. Суда движутся медленно очень. Затем, быстро возвращаются тягачи. Если тягачи, будут назад проводить суда, то в обе стороны будут огромные очереди. А суда, как правило, делают движение по кругу. Это намного выгоднее, чем реверсивное движение.

  10. ХохоL

    как работает система шлюзов в канале, отливы -приливы?

  11. vikdialog

    Малейшее отклонение в сторону может стать роковым.
    ======================================================
    С чего бы “роковым”? Крупные суда идут на буксире со скоростью 2-3 узла.Ну повредит фальшборт, обдерёт краску на обшивке…

    • Кирилл

      Вспомни историю с Ever Given

    • Роман

      На такой скорости не опасно, конечно, так и кранцы можно развесить по бортам – и все дела.

  12. Василий

    У канала есть ещё одна особенность: “разводные” мосты в устьях.
    Разводные в кавычках, потому что их не разводят, а затапливают на глубину до 6 метров для прохода судов.

  13. Митяй

    Стены, явно, не вертикальные. Поставить на входе-выходе пару шлюзов. Поднять уровень метров на 10. Ширина канала увеличится на несколько метров. Это что? Не реально?

    • Владимир

      Реально. НО, КРАЙНЕ не выгодно. Ширина увеличится метра на два а РАСХОДЫ!!!!
      Шлюз надо НАЛИВАТЬ каждый раз. Самотек тут не катит море с обоих сторон на одном уровне. Золотым канал станет.

  14. Павел

    Для тех кто пишет ” машины глушатся” -ни чего там не глушится, работают и твои машины и буксира, скорость получается около 8 узлов из-за узкости, в море 10, одностороннее движение – канал действительно узкий на всё протяжении и разойтись не где, стоишь в ожидании на якоре, а иногда и просто в дрейфе от получаса, до часа.

  15. Кирилл

    Вспомни историю с Ever Given

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!