Кот Фрэдди на должности мэра и другая удивительная жизнь пушистых начальников

Соединенные Штаты славятся тем, что жители какого-нибудь местечка могут посчитать одного из братьев наших меньших достойным почетной человеческой должности и назначить пушистого друга, например, управляющим или мэром города, со своими обязанностями и привилегиями. Бездомным любимец горожан, в любом случае, не останется. Ну а сытая жизнь и внимание избирателей ему пожизненно обеспечены.

Рыжий талисман городка Шарон в Висконсине

Однажды казначей мэрии в Шароне заметила красивого, но бездомного рыжего мышелова, подкормила его. Так усатый любимец приглянулся всем служащим и соседям. Кота окрестили кличкой Фрэдди, шаронцы обеспечивали его вкусностями подарочками. Так и прослыл пушистый помощник работников муниципалитета талисманом. А потом, и вовсе, его прозвали местным мэром.

Народная должность закрепилась за питомцем окончательно. Но спустя какое-то время Фрэдди неожиданно пропал. Обеспокоенные избиратели бросились на поиски: интернет пестрил объявлениями с фотографиями и приметами легендарного мурлыки. В итоге, беглеца нашли — среди других хвостатых соседей в приюте для бездомных животных.

Кот Фредди в должности мэра

Кошачья жизнь Стаббса — с привилегиями главы Талкитна на Аляске

Американцы сделали всенародно выбираемую должность для мышеловов пожизненной. Так, два десятка лет прожил в качестве пушистого градоначальника рыжик по прозвищу Стаббс. Он закончил свою жизнь два года назад, и жители Талкитна на землях далекой Аляски решили подыскать новую кандидатуру, чтобы добрый обычай не был утрачен.

Кстати, настоящего мэра в местечке нет: и это не совсем город, небольшой населенный пункт. Много лет назад дорожку сюда протоптали путешественники-туристы, которые желали познакомиться с обитателем магазина продуктов. Вот так поселок на Аляске и стал своеобразным местом-достопримечательностью.

Прежде чем подняться на возвышенность Маккинли, гости городка навещали шерстяного долгожителя. Как-то раз менеджер продуктовой лавки нашла на автомобильной парковке полную коробку котят, один из которых в скором времени превратился в народного любимца. Стаббс обожал делать инспекции всех заведений своей малой родины, где его могли вкусно накормить.

Кот Стаббс глава Талкитна

Пернатые охранники туманного Лондона

Согласно поверью англичан, которое бытует еще с семнадцатого века, без чернокрылых воинов-охранников в лондонском Тауэре падет как сама крепость, так и все могущество Великобритании. Работу почетных стражей регулярно выполняют шесть воронов. Представьте себе, они даже получают стабильное жалование в размере ста футов ежемесячно. Пожалуй, такой престижной и хорошо оплачиваемой вакансии позавидовали бы многие люди, особенно в России.

Вороны охранники в Лондоне

Полковник-пингвин на Эдинбургском параде

Еще в 60-х годах двадцатого столетия пингвины, проживающие в зоопарке Эдинбурга, привлекли внимание лейтенанта королевской гвардии Нильса Эгелиена. Он взял под свое покровительство одну из забавных птиц, которая стала его тезкой — пингвин прославился, как Нильс Улаф и получил настоящее звание ефрейтора.

Регулярно в Эдинбурге проводится торжественное мероприятие — официальный парад, на котором выступают военные оркестры. Пингвин-военнослужащий всегда принимал участие в человеческих парадах. А за старания и успехи продвигался по карьерной лестнице: в итоге дослужился до звания сержанта. Но на этом насыщенная птичья жизнь оборвалась. И должность перешла к более молодому самцу, названному Нильсом Улафом Вторым. Его заслуги потянули на высокий ранг полковника-шефа. В 2008-м году преемник первого пингвина-гвардейца был официально посвящен в королевские рыцари.

Полковник-пингвин на Эдинбургском параде

Крысиный сапер на просторах Африки

Африканские племена то и дело затевали междоусобные разборки и гражданские войны. Когда наступило мирное время, леса, поля и дороги остались сплошь усеянными противотанковыми и противопехотными минами, так что ступить и не подорваться оказалось невозможным. Тогда бельгиец Барт Витдженс предложил дрессировать огромных крыс и назначать их саперами — настоящих спасателей человеческих жизней.

Почему именно грызуны прекрасно подходили на работу военного специалиста? Собака или прочие довольно крупные животные наступали на мины и часто приводили механизм в действие собственным весом. А небольшая крыса легко справлялась с делом благодаря своей легкости. Выбор пал на африканскую популяцию сумчатых гамбийских грызунов.

Так, воспитанник настоящих саперов по прозвищу Рональдиньо бежит по местности, принюхивается, вдруг останавливается и скребет в этом месте землю лапками. Под толщей почвы оказывается злополучная мина. «Крыс-вояка» охотно начал первые тренировки в возрасте пяти недель от рождения и практиковался в течение года, а после этого уже был допущен до опасной работы. Это вам не мэром прохлаждаться и уплетать вкусный корм в теплом безопасном местечке! Дело важное, а профессия — необходимая.

Крыса сапер Рональдиньо

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!