Сейчас в Москве:
:
,-12 °C облачно с прояснениями

«Криминальный остров»: как Папуа-Новая Гвинея стала одной из самых опасных стран мира

Папуа-Новая Гвинея – одно из самых преступных государств в мире. Его столица всегда стоит на последних строчках рейтинга безопасных городов. Там совершается в два десятка раз больше убийств, чем в Лондоне, который тоже считается криминальным.

Папуа-Новая Гвинея

Почему страна стала криминальной

Местные жители говорят, что рост преступности в их стране связан с тем, что большинство людей страдают от нищеты, многие потребности удовлетворить не в состоянии. У граждан нет возможности реализовывать себя в жизни, а сотрудники правоохранительных органов работают очень плохо.

Папуа-Новая Гвинея

В государстве еще в прошлом веке начали появляться рэскол-банды. Первые такие группировки представляли собой неформальные движения молодежи, которых часто ловили на хулиганстве и мелком воровстве. В течение нескольких лет эти небольшие банды превратились в тщательно организованные криминальные группы, которые совершали уже более серьезные деяния – вооруженные разбои, похищения, убийства.

Сочувствие к бандитам

Рэсколисты заставляют страдать все категории населения. При этом интересно, что есть люди, которые сочувствуют им. Многие считают, что члены этих банд борются с произволом полицейских, властей, которые притесняют жителей страны. Да и участники группировок тоже любят приравнивать свои поступки к подвигам, мол, они забирают деньги у богатых и делятся с нищими.

Бандиты в Папуа-Новая Гвинея

Работники правоохранительных органов не особо спешат на помощь к жертвам банд. Поэтому защититься от преступников почти нереально. Не поможет также ни сигнализация, ни высокий забор.

Туристам нужно быть крайне внимательными при посещении данного государства.

Как устроены банды

На сегодняшний день в стране действуют 4 больших преступных групп, отношения между которыми может и не совсем дружеские, но и не враждебные. Они предпочитают работать сплоченно, чтобы представлять реальную угрозу и быть способными противостоять стражам правопорядка.

Но группировки четко распределяют, где могут вести свою криминальную деятельность. Внутри каждой банды есть свои законы. Вход и выход участников не контролируются жестко, поэтому главари обычно даже не знают, какое число подопечных имеют.

Но перед тем, как войти в банду, молодой человек обязан пройти обряд инициации, принести жертву, которой становится изнасилованная девушка. Поэтому в этой стране очень много женщин, которые хотя бы раз в жизни подвергались этой пытке.

Возраст преступников в среднем 20 лет. Девушки не входят в банды, но их могут привлекать для выполнения каких-то функций.

Сейчас группировки пытаются вовлечься в международную преступность. Например, свои руки в страну запустила крупнейшая мафиозная банда «Триада» из Китая, которая через рэсколистов сбывает наркотические вещества. Им удается делать это беспрепятственно, потому что китайцы хорошенько спонсируют полицейских за бездействие.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!