Сейчас в Москве:
:
,+17 °C переменная облачность

Куда девается еда из отелей, которая остается несъеденной после туристов

Современные люди привыкли легкомысленно относиться к еде. Хотя в мире еще до сих пор есть такое явление, как голод. Но постояльцев отелей, которые работают по системе «все включено», это не беспокоит. Каждый день и на столах, и на тарелках здесь остаются продукты в огромном количестве.

Шведский стол

Туристов беспокоит другое – куда эта недоеденная еда девается?

Правда и домыслы

Ходят слухи, что руководство отелей, чтобы не разориться, пускает еду по «второму кругу». Так ли это?

Действительно, некоторые продукты могут использоваться повторно. Но это вовсе не объедки с тарелок. Это, к примеру, мясная нарезка, овощи и сыр. То, что лежит утром на блюдах, в обед может оказаться в пицце или в салате. В этом нет ничего страшного. Ведь пиццу когда-то так и изобрели – просто собрали обрезки и сложили на лепешку.

Вообще срок хранения приготовленной еды в отелях – сутки. Супы, приготовленные на обед, и другие блюда, могут подать на поздний ужин, если таковой в отеле имеется.

Еда в отеле

Примерно так делают и обычные домохозяйки. Есть рекомендация – съедать любое блюдо в течение 3 часов после его приготовления. Но это редко кто соблюдает.

Впрочем, тем туристам, которые относятся к пище очень придирчиво – рекомендуется брать еду с пылу с жару. То есть с гриля, или со сковороды. Это точно свежее.

Репутация дороже

Но все это не про человеколюбие. Отели – это всего лишь махины по зарабатыванию прибыли.

Был проведен негласный опрос сотрудников крупных гостиниц по поводу того, как здесь поступают с той едой, которая остается после гостей. Люди рассказали, что часто в мусорные баки летят целые горячие бифштексы и пироги.

Сотрудникам забирать еду домой нельзя. Хотя они были бы рады – зарплаты у обслуги здесь невысокие. Правда питание входит в пакет привилегий, которые предоставляет работникам отель. И вот здесь сотрудники едят то же, что и туристы.

Часто еду отдают животным, но не людям. Объедки килограммами забирают фермерские хозяйства для кормления сельхозживотных.

А вот бездомных и нуждающихся отели кормить отказываются. Руководство прикрывается юридическими формальностями. Но есть подозрения, что дело не в этом, а чисто в репутации. Владельцы престижных курортных комплексов боятся, что бездомные в ожидании еды будут отираться вблизи отеля, или, что еще хуже, выстраиваться в очередь. И это будет отпугивать респектабельных гостей.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!