Любимые рестораны политиков и олигархов в столице

Для того чтобы приятно отдохнуть после тяжких рабочих будней, вовсе необязательно далеко уезжать, тем более, в Москве. Отечественные политики и олигархи, люди известные и загруженные делами насущными, присмотрели для себя излюбленные кофейни и ресторанчики. Этакие места гастрономического отдыха. Причем, не для каждого, места аристократичные и с немалым ценником.

Вкусно поесть, не торопясь, посидеть с бокалом отменного вина, поужинать с семьей, не отвлекаясь на проблемы, или встретиться с друзьями веселой компанией — все это можно сделать с особым ресторанным комфортом. Можно даже выделить отдельный вид московского отдыха — гастрономически-элитный.

Армянское меню по-домашнему и французский аристократизм

Михаил Прохоров, известный миллиардер, никогда не скрывал от журналистов и общественности, что любит провести время в атмосфере настоящей Армении. С простым, но настолько вкусным меню, что его можно назвать изысканным. И такого, как подчеркивал Прохоров, ему больше не удалось найти нигде в столице.

Небольшое уютное место, армянский ресторанчик «У Бурчо», понравился бизнесмену богатыми на вкус блюдами домашнего приготовления. Как же можно отказаться от настоящих армянских пельменей и специально приготовленных овощей? От ароматной рыбки в собственном соку? Конечно, невозможно! А потому, владелец огромного состояния утоляет голод и отдыхает душой в высшем раю для гурманов.

Роман Абрамович отдал предпочтение заведению своего друга Александра Мамута — элитному ресторану французской кухни под названием «Brasserie MOST». Когда-то, в двухтысячных годах, там был своеобразный эпицентр московского гламура. Ну, а позднее здесь появился ресторан по аналогии со старинными заведениями Франции 19-го века, в которые стекалась богема и представители интеллигенции. Даже шеф-повар в престижном заведении — настоящий француз и потомственный кулинар.

Здесь олигарх может отведать и отборной черной икры, а пожелает — полакомится улитками Було. Наверняка, лягушачьи лапки в сочетании с хрустящим французским багетом отвлекают Абрамовича от финансовых забот и хлопот. А после гаспачо из настоящего тайского манго с мясом краба и, почему-то, с малиной (вот такой необычный суп) остается лишь отдыхать и предаваться релаксу.

Роман Абрамович в ресторане

Отужинать на «Крыше мира» и отведать дворянской кухни? Легко!

Бизнесмен Михаил Фридман присмотрел когда-то для себя закрытое для простых граждан заведение, клуб-ресторан с привлекательным названием «Крыша мира». В хорошую погоду олигарх предпочитает обедать на свежем воздухе. Тем более что здесь открываются живописные виды на раскинувшуюся Москву-реку.

Фридман с удовольствием вкушает блюда здорового питания, которые предлагает ресторан: от простой овсянки до блинов с семгой, от драников с красной икрой до супа с томатами и морепродуктами на дорогом белом вине. А во вторник можно и товарищеский турнир по пинг-понгу посетить. С наступлением ночи ресторан превращается в мега крутой и модный ночной клуб — для жарких любителей активного танцевального отдыха.

Отечественная политическая элита с завидной регулярностью заезжает в ресторан истинной дворянской кухни России (как позиционируют заведение владельцы) «Кафе Пушкинъ». Завсегдатаем местечка был когда-то Юрий Лужков, приезжал с многочисленными гостями для отменного гастрономического отдыха. Не раз заведение встречало и Бориса Ельцина, Владимира Путина. Впрочем, жены политической элиты ни в чем не уступали вторым половинам, и также появлялись здесь в компании иностранных дам.

Здешняя обстановка напоминает дорогие дворянские салоны прошлых столетий. Каждый зал имеет собственный антураж: старинная аптека и особый зал с камином, комнаты-кабинеты в стиле барокко, зал ресторана в стиле библиотеки и погребка.

Владимир Путин в ресторане

Гостеприимная Грузия — для русских политических звезд

Что особенно жалуют наши политики, так это — настоящий грузинский стол. Ресторан с певучим названием «Сулико» долгое время принимал российскую элиту и баловал гостей вкуснейшими кавказскими блюдами. В памятной галерее заведения можно было полюбоваться знаменитыми фото: супруги Ельцины, прославленный Вячеслав Фетисов. Отведать блюд с грузинским колоритом приезжали сюда З. Церетели, Ю. Башмет, П. Буре и К. Дзю.

В атмосфере солнечной страны первые люди государства, спортсмены и представители культурной элиты наслаждались чакапули из тушеного ягненка, приготовленном в изысканном белом вине, вкушали свежайший копченый сулугуни и сочный сациви из домашней курятины с грецкими орехами и первоклассными кавказскими пряностями. После таких вкусностей и вовсе можно позабыть, что находятся гости не в горном регионе, а в каменных московских «джунглях». Как говорится, если отдыхать — то вкусно, сытно, дорого и с комфортом! В чем, в чем, а уж в комфорте наши миллионеры и политики толк знают, никто не сомневается.

Грузинский ресторан Сулико

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Виктор

    Ценник – это бумажка на которой указана цена товара.

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!