Сейчас в Москве:
:
,+1 °C небольшой снег

Не для слабонервных: открытые захоронения в Палермо

Катакомбы капуцинов – это место, где находятся бальзамированные тела и останки более 8 000 людей! Покой тут обрели представители духовенства, элиты и простые горожане. Пребывание здесь – не для слабонервных. Многим трупам уже несколько сотен лет, но они прекрасно сохранились благодаря специалистам по бальзамированию.

Открытые захоронения в Палермо

История открытия захоронения

Древние катакомбы находятся в подземелье под монастырем в Палермо. Решение вырыть их приняли, когда здесь значительно увеличилось количество священников и монахов. Их нужно было где-то хоронить. Подземный тоннель оказался самым подходящим местом.

Открытые захоронения в Палермо

Впервые там похоронили человека в 1599-м году. Со временем места не хватало, тогда сделали еще один тоннель. В дальнейшем обращаться в монастырь с просьбой похоронить умершего стали все желающие. Им выдавали специальное разрешение, которое подписывал архиепископ.

В конце 19-го века катакомбы закрыли для захоронений, теперь туда пускают только туристов.

Открытые захоронения в Палермо

Особенности захоронения

Предварительно мертвые тела высушивали в специальных камерах, на что уходило несколько месяцев. Затем мумии обрабатывали уксусным раствором, одевали в красивые наряды и помещали в выбранных местах. Чаще всего трупы ставили в углублениях стены или же на полках. Некоторые клали в прозрачный гроб.

Когда возникали эпидемии, применяли другой метод – погружали останки в раствор известняка или мышьяка.

Открытые захоронения в Палермо

Катакомбы разделены на множество коридоров, которые отличаются по разным признакам, например, по полу, возрасту, положению в обществе и т.д. В отдельных помещениях содержатся останки мужчин, женщин, священнослужителей, монахов, детей, девственниц и пр.

Розалия Ломбардо

Все мумии облачены в свои личные вещи, по которым можно узнать, в какое время жил человек, какой статус имел и финансовое положение. Из всех мумий особое внимание туристов привлекает бальзамированное тело маленькой девочки по имени Розалия Ломбардо.

Розалия Ломбардо

Сохранились записи врача, который бальзамировал тело. В них указано, что для предотвращения его разложения и мумифицирования, в артерию мертвого ребенка ввели смесь из спирта, салициловой кислоты, формалина, цинковой соли и глицерина.

С помощью давления заставили эти вещества разойтись по кровеносной системе. Результат поразил весь мир! Девочка до сих пор выглядит так, будто она живая, просто сейчас спит.

Нахождение в таком месте одновременно восторгает и наводит ужас. Ведь это трупы реальных людей, которые жили в разные эпохи! Слабонервным тут делать нечего. Если вы легко относитесь к смерти и не считаете открытое захоронение чем-то из ряда вон выходящим, то добро пожаловать!


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!