Сейчас в Москве:
:
,+12 °C облачно с прояснениями

Необычная греческая долина, в которой все покрыто бабочками

Если бы планета бабочек была реальностью, то она наверняка была воплощением долины Петалудес. Здесь бабочки порхают на каждом кусочке земли. Они покрывают деревья, камни, цветы. В этом месте в Греции сотни тысяч бабочек, поэтому издалека может показаться, что деревья накрыло яркое покрывало.

Долина бабочек

Долина бабочек

Долина Петалудес расположена на греческом острове Родос, недалеко от столицы этого острова. В ней и решили разместиться бабочки местного подвида – четырехточечной медведицы. Но посмотреть на бабочковые покрывала можно не всегда, а только в летний период.

Причиной такого скопления этих насекомых стали деревья. Это ликвидамбары, выделяющие камедь с душистым ароматом. Она настолько приятно пахнет, что и сегодня она используется в парфюмерном деле или при создании медикаментов. Этот дивный запах и привлекает на поляну тысячи бабочек.

Долина Петалудес

Бабочки рождаются не в долине. Когда идет сезон дождей, они живут гусеницами в зарослях средиземноморских островов и едят листву. После окончания дождевого периода гусеницы превращаются в бабочек, а затем покидают заросли и ищут влагу. Этот процесс обычно начинается в конце весны.

Яркая и короткая жизнь

Бабочки летят вслед за течением воды, ведущей их в направлении долины. Почувствовав ароматы уникальных деревьев, доносящиеся из Петалудес, бабочки садятся на растения. Они полностью покрывают своим нежным и плотным одеялом все поверхности, скалы и деревья. Бабочки данного подвида медведицы необычайно хрупкие насекомые. У них отсутствует желудок, поэтому они не могут питаться, а живут за счет накопленных в гусеничной стадии запасов.

Таким образом, бабочки и живут на протяжении всего лета, сидят на деревьях, впитывают ароматы. С началом осени у бабочек наступает новый жизненный этап. Они ищут себе партнеров, затем улетают в прохладное и темное место и откладывают там яйца. Когда этот процесс завершается, бабочка-медведица умирает.

Яйца остаются лежать до весны в укромном местечке. Затем снова повторяется цикл жизни. Гусеницы появляются из яиц, много едят, растут, создают вокруг себя коконы.

В долину Петалудес приезжает много посетителей, но на бабочках это отражается не слишком благоприятно. Они боятся громких звуков, поэтому голоса людей часто прогоняют их с насиженных местечек.

Долина Петалудес

С учетом того, что бабочки не едят совсем, они тратят много сил на такие перелеты. Эта энергия не восполняется. Поэтому из-за потоков туристов некоторые бабочки-медведицы с Родоса не успевают дожить до завершающих этапов жизненного цикла.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!