Сейчас в Москве:
:
,+15 °C слегка облачно

Острова, которые принадлежат знаменитостям

Звезды часто страдают от слишком назойливых поклонников и папарацци. Неудивительно, что многие знаменитости покупают виллы в отдаленных районах и окружают их высокими заборами, чтобы обезопасить свою частную жизнь и хоть немного побыть в одиночестве. А самые состоятельные из них идут еще дальше и приобретают целые острова в расчете на то, что на небольшом клочке суши посреди моря или океана их точно никто не побеспокоит.

Остров Джонни Деппа LilyRoseBeach

Изначально клочок суши в Карибском море назывался Little Hall’s Pond Cay, но купивший его актер переименовал новое владение в честь своей дочери Лили Роуз. Островок из Багамской группы обошелся Деппу в 3,6 млн долларов. Покупку он смог позволить себе после получения колоссальных гонораров за фильмы из серии «Пираты Карибского моря». Самый знаменитый пиратский капитан современности не раз признавался, что испытывает к клочку суши площадью 18 га самые теплые чувства и считает его лучшим местом на земле. Учитывая тот факт, что на острове есть шесть пляжей с чистейшим песком, заливчик для ныряния, роскошная вилла, в это очень легко поверить.

Остров знаменитого Джонни Деппа

Остров Мела Гибсона Маго

Голливудский актер и режиссер тоже является крупным землевладельцем. Ему принадлежит остров Маго на Фиджи. Покупка обошлась Гибсону в 15 млн долларов. Он осуществил ее в 2004 году после громкого успеха фильма «Страсти Христовы». Нужно отметить, что этот остров — один из самых крупных, находящихся в частном владении. Его площадь составляет 2160 гектаров.

Остров знаменитости Мела Гибсона

Остров Леонардо Ди Каприо Blackadore Cay

Одному из главных красавчиков Голливуда, актеру Леонардо Ди Каприо не раз приходилось сниматься в тропическом антураже. Съемки фильмов «Пляж» и «Кровавый алмаз» происходили на экзотических островах, в которые было невозможно не влюбиться. По этой причине впоследствии звездой был приобретен собственный остров, за который пришлось выложить 1,75 млн долларов. Сумма кажется не такой уж и большой, если учесть, что площадь купленного клочка суши составляет около 40 га. Ди Каприо планирует со временем создать здесь частный курорт в экостиле.

Остров Леонардо Ди Каприо

Острова Дэвида Копперфильда

Легендарный иллюзионист, показавший чудеса левитации и сумевший спрятать на глазах у многочисленных зрителей статую Свободы, решил не размениваться по мелочам и прикупил себе сразу 4 острова из Багамской группы. Приобретение обошлось примерно в 60 млн долларов. Общая площадь островов равняется 187 футбольным полям. Копперфильд упоминал, что планирует использовать земельные участки для развития турбизнеса. Интересно, что его выбор был отнюдь не случайным. По словам иллюзиониста, он прочертил на карте две линии, соединяющие мексиканскую Пирамиду Солнца, египетские пирамиды в долине Гизы, Остров Пасхи с каменными идолами и Стоунхендж, а на пересечении оказалась группа Багамских островов. Копперфилд утверждает, что на одном из них он нашел фонтан молодости, вода из которого способна воскрешать насекомых и возвращать зеленый цвет засохшим листьям.

Остров Дэвида Копперфильда

Остров Брэда Питта Петра

Роскошный подарок своему тогда еще мужу сделала Анжелина Джоли в честь его 50-летия — подарила остров площадью 44,5 тыс. кв. м. Землевладение находится близ побережья Нью-Йорка, примерно в 50 милях к северу от мегаполиса. Покупка обошлась актрисе в 20 млн долларов. Остров Петра имеет форму сердца, на нем находится роскошная вилла с домиком для гостей и арт-студия.

Остров Брэда Питта от Джоли

Остров Романа Абрамовича Сент-Барт

Гонорары российских актеров не сравнятся с голливудскими, поэтому наши кинозвезды позволить покупку острова себе не могут. Это по силам только отечественным олигархам. Одним из первых собственный клочок суши приобрел Роман Абрамович. Принадлежащий ему остров Сент-Барт находится в престижном сегменте бассейна Карибского моря и имеет площадь 28 га. На нем есть несколько бунгало, теннисный корт, бассейн, ресторан и зал для бальных танцев.

Остров Романа Абрамовича

Остров Виктора Вексельберга

Еще один русский олигарх Виктор Вексельберг стал владельцем острова в 2007 году. Он получил его в подарок от друзей по случаю 50-летнего юбилея. Землевладение находится близ знаменитого хорватского курортного городка Дубовник. Клочок суши площадью 3,2 тыс. кв. м стоит 11 млн евро.

Остров в Адриатическом море

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!