Почему между Европой и Африкой до сих пор нет моста, хотя расстояние между ними всего 14 км

Некоторые вещи кажутся нам крайне простыми, их осуществление словно лежит на поверхности. Но часто проблема заключается в небольших нюансах, подводных камнях. Например, от Европы до Африки всего-то двенадцать километров, но до сих пор они не соединены мостом. Рассмотрим, какие причины существуют для этого.

Между Европой и Африкой

Два разделенных континента

Из истории развития планеты Земля известно, что материки всегда двигались, то объединяясь в огромный континент, то дробясь на мелкие элементы. Даже в современности Земля не прекращает своего формирования.

Однако вмешательство человека в эти процессы было минимальным. Даже усилия по созданию Панамского канала в сравнении с воздействием мощных катаклизмов природы выглядят совсем незначительными.

Человечество давно делает попытки по максимально комфортному и удобному обустройству своей жизни, и часто они являются довольно успешными. Например, строительство Евротоннеля и Ла-Манша. Они потребовали вложения огромного количества средств и совместного труда разных государств.

Этот опыт дает понять, что при желании сухопутная дорога может быть проведена абсолютно в любом месте. Но на практике все оказывается не так просто. Африка и Европа до сих пор не соединены тоннелем или мостом. И тому есть веские причины.

Почему нельзя соединить Европу и Африку

Невозможность соединения европейского и африканского континентов, на первый взгляд, кажется странной и трудно объяснимой. Ведь расстояние в двенадцать километров небольшое. Например, протяженность недавно построенного Крымского моста составила восемнадцать километров.

Почему же страны Евросоюза не сделали попыток построить дорогу, которая позволила бы наладить сухопутное транзитное сообщение между африканскими и европейскими государствами? Как выяснилось, пока это сделать невозможно.

Между Европой и Африкой

Основная причина состоит в том, что местами глубина в Гибралтарском проливе достигает 2000 метров. Может показаться, что это не так уж и много. Но для строительства в подводных условиях это очень существенная глубина. Колоссальное количество ресурсов потребуется на возведение только одних колонн.

Второй причиной является сильное течение в Гибралтаре, которое имеет несколько разных направлений. Это делает крайне сложным не только процесс самого строительства моста, но и будущее его обслуживание. Угрозу представляют цунами и другие возможные на акватории пролива природные катаклизмы.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!