Сейчас в Москве:
:
,+13 °C небольшой дождь

Почему в ОАЭ тысячи брошенных машин, которые превращаются постепенно в металлолом

В Дубае можно увидеть, как на улице стоит большое количество автомобилей, и ими никто не пользуется, они постепенно гниют, превращаются в металлолом. Причем среди них достаточно дорогостоящих машин. С чем это связано?

Брошенные машины в ОАЭ

Откуда столько брошенных машин

Когда видишь такое, возникает ощущение, что в ОАЭ все настолько богатые, что даже не заморачиваются с продажей авто, а просто выкидывают его где-нибудь на улице и покупают себе новый. На самом деле все гораздо печальнее, чем кажется.

Собственники этих машин – предприниматели, которые однажды стали банкротами. Оставить автомобили им просто пришлось. По собственной воле так не поступил бы даже самый обеспеченный человек в Дубае.

Оказывается, в ОАЭ быть банкротом – это практически то же самое, что быть преступником. Сейчас оформить данный процесс без особых последствий могут только крупнейшие фирмы. Маленькие компании и физические лица отдуваются приличными штрафами и даже могут угодить за решетку, особенно если осталось много долгов перед банками.

Брошенные машины в ОАЭ

По этой причине, если кто-то не смог успешно развить свое дело, сильно оброс задолженностями, которые нет возможности погасить. Остается только одно – бежать из государства, оставив собственное имущество.

Что становится с авто

К сожалению, эти автомобили остаются бесхозными, просто стоят, гниют, превращаются в груду металлолома. Почему-то до сих пор власти ничего не решают в отношении них.

Некоторые сотрудники местных автосервисов нередко пользуются такой ситуацией, начинают снимать с машин запчасти. Иногда брошенные автомобили даже забирают и продают нелегальным путем.

Сотрудники правоохранительных органов стараются пресекать таких «умельцев». Однако число брошенных автомобилей слишком велико, держать ситуацию под тотальным контролем просто невозможно.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!