Сейчас в Москве:
:
,+13 °C небольшой дождь

Почему японские тюрьмы считаются самыми суровыми в мире

В Японии преступников не щадят. Процесс исправления довольно трудный и даже болезненный. Администрация устраивает жесткую дисциплину, малейшее несоблюдение которой карается. Заключенные не имеют даже возможности поддерживать связь со своими семьями.

Тюрьма в Японии

Только «красные» тюрьмы

Начнем с того, что во многих странах, в том числе в России, все тюрьмы делятся неформально на два типа.

Первый – «красные». Это значит, что власть  принадлежит администрации, заключенным приходится жить в строгом соответствии с законами. Любое отступление может караться.

Второй – «черные». В этом случае уже власть фактически в руках авторитетов колонии. Они делают все возможное, чтобы их «подопечные» жили хорошо, например, организовывают связь с волей, могут достать телефоны и даже запрещенные вещества, спиртные напитки.

Сотрудники же закрывают на все это глаза, в большей степени из-за того, что получают свою долю вознаграждения.

Тюрьма в Японии

Так вот, такое разделение присутствует во многих государствах, но в Японии больше наблюдается именно «красный» режим. Правда, японская тюремная администрация, в руках которой находится власть, часто допускает больше произвола, чем главные авторитеты в «черных» колониях.

Японская тюрьма – ад на Земле

Над преступниками в Японии откровенно издеваются, причем многие из пыток вполне законные.

Когда человек приезжает в колонию, ему выдают лист, где подробно расписано, как нужно вести себя в исправительном учреждении. Правил там более 100, и их необходимо знать наизусть уже через пару дней.

Далее заключенного ожидает множество издевательств. Например, спать разрешается только на спине, положив руки по швам. Опускать голову при ходьбе нельзя, нужно обязательно смотреть в затылок тому, кто идет впереди. Поболтать с другими тоже не получится, это запрещено.

Тюрьма в Японии

Преступников привлекают к труду в тюрьмах. Во время выполнения задания требуется смотреть только на свое рабочее место. Правда, нередко их заставляют делать что-то совсем бесполезное, к примеру, мыть уже чистый пол, несколько раз складывать одну и ту же одежду.

Когда подходит время трапезы, заключенные усаживаются на крохотные стульчики, на которых просто невозможно нормально сидеть. Все опускают взгляд в свою тарелку, потому что больше никуда смотреть нельзя.

Это лишь малая часть так называемой «дисциплины». Соблюдение всех правил контролируют охранники. При малейшем отклонении от них, следует наказание. Оно может быть разным, но самое неприятное для заключенных – это карцер.

Само по себе помещение приличное, чистое, теплое, сухое. Но дело в том, что сидеть и уж тем более лежать там нельзя, только стоять, причем ровно, разместив руки по швам. Нарушением этого правила чревато другими наказаниями, например, могут пустить в ход дубинку или электрошокер.

Еще в японских тюрьмах не дают общаться с родными и друзьями. Пронести что-то в колонию просто нереально. Досмотры проводятся по несколько раз в день.

Возможно, преступники заслужили такого отношения, но подобным пыткам подвергаются все вне зависимости от того, какое именно деяние было совершено.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!