Сейчас в Москве:
:
,+12 °C небольшой дождь

«Проклятые острова» Италии: трагическая история достопримечательности Неаполя

На территории Тирренского моря есть два острова Гайола, которые соединены небольшим мостиком. Люди, проживающие там, называют их проклятыми, потому что почти со всеми владельцами случались трагедии.

Два острова Гайола

Первые жители островов

Первые упоминания об этих островах гласят, что когда-то там проживал отшельник, которому дали кличку Волшебник. Мужчина обосновался прямо в пещере, рыболовы привозили ему продукты, а он в свою очередь читал молитвы, чтобы все люди в окрестностях жили в благополучии. Судьба Волшебника неизвестна, он как будто растворился в воздухе.

Два острова Гайола

В 19-м столетии оба острова перешли в собственность Нормана Дугласа из Англии. По его распоряжению там возвели шикарную виллу, которая сохранилась до сих пор. Дополнительно обустроили пирс и тот самый мост, который соединяет сейчас острова.

Череда смертей владельцев Гайола

Когда Норман умер, земли выкупил бизнесмен Ханс Браун из Швейцарии. Ему не удалось прожить там долго, так как он в скором времени тоже ушел из жизни. Мужчину нашли в самой вилле, его мертвое тело было завернуто в ковер. Причем полиция так и не смогла определить, кто его убил.

Два острова Гайола

Спустя несколько дней погибла и супруга, ее обнаружили в воде. Опять же не удалось узнать, убили ее, или это был суицид из-за потери мужа.

Далее злополучные острова приобрел Отто Грунбэк из Германии. Не прошло и года, как новый владелец умер от сердечного приступа. Тогда земли перешли в собственность другому собственнику, который владел фармацевтической фирмой. Но и он долго там не прожил. У него начались проблемы с психикой, и он совершил самоубийство.

Понятное дело, что после стольких смертей, острова Гайола заработали плохую репутацию. Это уже не похоже на случайность. Но этот райский уголок настолько привлекателен, что один немец по имени Карл все же решился купить виллу. Ему повезло чуть больше, чем остальным. Он не умер, но быстро обанкротился.

Два острова Гайола

Потом появился следующий собственник Фиата Джанни Аньелли. Правда, ему острова нужны были больше, как выгодная инвестиция, чем как место жительства. Он туда даже ни разу не приехал. Но это не уберегло от трагедии – его сын совершил суицид. Тогда мужчина сказал, что передаст виллу в наследство своему племяннику. Однако и тот вскоре ушел из жизни, заболев раком.

Затем острова выкупил американец Пол Гетти. И тут же бизнесмен начал сталкиваться с кучей проблем, в частности с похищением внука, смертью сына. Вскоре после этого мужчина и сам ушел из жизни.

Следующий собственник – Жанпаскуаль Граппоне, владевший страховой фирмой. После покупки островов его бизнес разорился, а затем мужчина попал под арест.

После этого о Гайоле упоминалось чуть более 10 лет назад, когда там нашли убитыми Франко Амброзио и его супругу. На данный момент земли находятся в собственности округа Кампания в Италии. Покупать их больше никто не желает. Вилла давно заброшена и потихоньку разрушается.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!