Реальный «Сайлент Хилл» — город-призрак Сентрейлия, под которым постоянно горит земля

В штате Пенсильвания расположен город, который уже не одно десятилетие вымирает. Население города Сентрейлия с 1962 года медленно убывает из-за не прекращающегося подземного пожара.

Город Сентрейлия, под которым уже несколько десятилетий пылает пожар

История города

История основания города лежит с открытия Джонатаном Фаустом небольшой таверны под названием «Bull`s Head» еще в 1841 году. Она была расположена в местности, которая называлась Гремящий Ручей. Но статус города Сентрейлия получила только в 1866 году, когда в области были разведаны месторождения угля, с которых начались добывающие работы.

История основания города лежит с открытия Джонатаном Фаустом небольшой таверны под названием «Bull`s Head» еще в 1841 год

Из-за активно развивающейся угольной промышленности населенный пункт хотели назвать Сентрвилл, но в соседнем штате уже существовал город с похожим названием. Для предотвращения почтовой путаницы из-за одноименных названий, город переименовали. Добыча угля являлась ведущим видом деятельности вплоть до 1960 года, но после череды банкротств компаний, разрабатываемые шахты начали опустевать.

Подземный пожар

Некогда активно развивающийся бизнес в городе постепенно сбавлял обороты, и на месте бывших карьеров начали появляться свалки мусора. Местные власти попытались избавить Сентрейлию от накапливающихся отходов, но предпочли вместо их закапывания попробовать сжечь.

Так в 1962 году перед празднованием Дня памяти была нанята бригада для ликвидации скопившегося мусора вблизи одной открытой шахты. Рабочие подожгли одну огромную кучу, и после полного прогорания потушили её. Но оказалось, что в ее глубине продолжалось тление. Так как ранее это была угольная шахта, огонь по её каналам распространился вглубь, после чего перекинулся и на соседние шахты. Было принято множество попыток ликвидировать возникшее горение, но все они были безрезультатными. Огонь то угасал, то снова возникал в новых местах.

Также непрекращающийся подземный пожар заполнил все улицы едким газом, которые напоминали кадры из фильма «Сайлент Хилл».

Со временем ничего не знающие местные жители начали жаловаться на ухудшение здоровья, виной чего был выделяющийся угарный газ. Также непрекращающийся подземный пожар заполнил все улицы едким газом, которые напоминали кадры из фильма «Сайлент Хилл».

Местные органы власти пытались решить проблемы, даже были разработаны проекты тоннелей, которые по задумке должны были вывести огонь и дым, но план не сработал и местным жителям осталось надеяться самим на себя. Бушующий огонь под улицами и домами разогревал почву, что повышало температуру воздуха.

Выгорающий уголь образовывал пустоты, в которые проваливались улицы и дороги. В одну из таких получившихся воронок угодил 12-летний мальчик, после чего несчастный случай привлек национальное внимание к проблеме.

В 1979 году владелец местной заправочной станции, проводя регламентные работы, взял пробы топлива из подземных резервуаров. Температура бензина достигала 75 градусов по шкале Цельсия. Этот факт вынудил владельца экстренно ликвидировать свой объект под угрозой масштабного взрыва. Городское население, разочарованное действиями местных властей, стало стремительно покидать свои дома.

Последствия пожара

Неугасающий пожар привел к катастрофическим последствиям, в городе было снесено более 500 домов, а местное население сократилось до 10 человек. Некогда развивающаяся область за несколько лет превратилась в город-призрак. Именно на улицах Сентрейлии снимался известный триллер «Сайлент Хилл».

. Именно на улицах Сентрейлии снимался известный триллер «Сайлент Хилл».

Несмотря на непрекращающийся пожар под землей, поклонники фильма продолжают посещать этот населенный пункт. По подсчетам аналитиков угольного запаса в месторождения хватит еще на 250 лет активного горения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!