Сейчас в Москве:
:
,+8 °C облачно с прояснениями

Самый толстый король в мире

Египет — страна с высоким уровнем бедности, раздираемая военными переворотами. Кто бы мог подумать, что именно здесь долгие годы правил самый толстый король в мире. Молва отмечает, что король устоял перед революциями и военными сражениями, но пал от красной икры.

И это справедливо, потому что египетский правитель был настоящим пищевым наркоманом.

Немыслимое обжорство

Размеры желудка правителя Египта шокировали с самого момента вступления его на трон. Случилось это в 1936 году, и в то время Фарук был еще юным. Это не мешало ему съедать целую корзину хлеба за один раз, и даже крошки он скатывал в шарики. Поговаривали, что обжорством страдали и предки Фарука. Но юный правитель превзошел их всех, за что и получил прозвище «Три толстяка».

Размеры желудка правителя Египта Фарука

Очевидцев того времени поражали объемы, которые вмешались в животе короля. Он мог в одиночку съесть целую баранью ногу и закусить фаршированными перепелками. Икра — черная и красная — была обязательным блюдом за его завтраком.

Правитель Египта — толстяк и обжора

При этом Египет тонул в долгах и бедности. Но король как будто не понимал, что его обжорство — страшный порок. В 1944 году он пригласил в свою резиденцию прессу. На огромных вертелах жарились курицы, омары, молодые барашки. Фарук утверждал прямо на публику, что это простая пища, и слухи о его чревоугодии — всего лишь наговор.

При этом он пытался откупиться от своего бедного народа. Пролетая над деревнями на небольшом самолете, он разбрасывал золотые монеты, и надо сказать, что простому народу это нравилось.

Неумеренность во всем

Стоит отметить, что не только еда была неуемной страстью короля Египта. Он буквально купался в деньгах и роскоши. Проигрывал огромные суммы в казино, а еще поглощал там сок с фольгой из съедобного золота. В его дворце было все самое лучшее — и когда началась Вторая мировая война, он отключил дворцовую иллюминацию — в его понимании это означало лишения. Однако продолжал закатывать пиры.

неуемная страсть короля Египта

А еще он был очень неравнодушен к женщинам. Непонятно, как это уживалось с его весом — ведь своим животом он однажды опрокинул огромный накрытый стол. Но уже после 50-го года он в очередной раз взял в жены 17-летнюю девушку Нариман Садик, которая даже родила ему наследника.

А еще в 50-х годах король пробовал сесть на диету — это была, наверное, самая дорогая в мире диета, на отборных устрицах. Но это конечно не помогло.

Трон в обмен на возможность есть

В политических целях спецслужбы долго помогали Фаруку сохранять власть, хотя золотые подачки для народа сменились на карамельные конфеты. При этом даже в секретных записях король значился как «Жирная сволочь». И все-таки в 1952 году в Египте произошел переворот под руководством Гамаля-Абдель Насера.

Трон в обмен на возможность есть

Стоит отметить, что Фарук не сразу сдался — некоторое время он даже отстреливался. Но когда речь пошла о том, что короля могут лишить жизни, а значит и возможности объедаться — он сдался. И покинул государство на личной яхте.

Престол потерян, но чревоугодие продолжается

Потеряв власть, Фарук как будто не очень и расстроился. Он продолжал обжираться — но теперь уже в Риме. Даже жена ушла от него, аргументировав развод именно ненормальным отношением супруга к еде. И после своего обычного ужина на ночь во французском кафе в Риме, слопав красную икру, целый торт и семь жареных цыплят, король вдруг плохо себя почувствовал. Врачи диагностировали инсульт.

Фарук

Так в возрасте 45 лет король Фарук стал жертвой собственной неуемной страсти. Хотя ходили слухи о замысле спецслужб и отравлении. Но даже бывшая жена не сомневалась — экс-короля Египта убило чревоугодие и жадность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!