Сейчас в Москве:
:
,-5 °C небольшой снег

Страна без адресов: в городах Коста-Рики на улицах нет названий, а у домов номеров

Мы привыкли, что у каждого здания есть свой номер, а у улицы – название. Но, оказывается, так устроено не во всех странах. Есть государство, где совсем нет адресов. Это Коста-Рика, где очень сложно ориентироваться приезжим.

Коста-Рика

Проблема с адресами

Вообще проблема с адресами есть не только в Коста-Рике, но и в других странах. В некоторых государствах просто применяется совсем иная адресная система, непривычная россиянину. К примеру, у японцев вместо названия улицы и номера дома указывают специальный код.

Коста-Рика

Но сегодня мы говорим о Коста-Рике, где нет даже кодировки. Вообще нет ничего, что бы хоть как-то намекало на местонахождение здания. На карте еще можно увидеть какие-то обозначения, но если вы оказались на улице, то не поймете, где находитесь.

Почтальонам приходится нелегко

Работники почты ориентируются с помощью наименований разных объектов или округов. Например, на почтовой корреспонденции указывают, что она предназначена «для жителя северной части Красного Креста» или ее нужно отнести в «дом, что находится в 130 м к югу от такого-то заведения».

Иногда на письмах подробно объясняют, как добраться до адресата. Представьте, насколько сложна работа почтальонов в Коста-Рике!

Один мужчина, трудящийся почтальоном, рассказал, что для поиска нужного человека ему нужно быть не просто разносчиком корреспонденции, но и настоящим эрудитом, историком, детективом.

Местные жители еще более-менее ориентируются, хотя тоже возникают трудности. Например, один пенсионер в течение трех часов бегал по городу в поисках квартиры своего старого друга.

Потихоньку проблема с адресами решается. К примеру, жители страны вносят плату за то, чтобы в рекламе на билбордах внизу писали названия улиц. Но такое есть не в каждом округе, поэтому пока что в Коста-Рике очень легко заблудиться.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!