ТОП самых необычных видов туризма

Для большинства людей туризм ассоциируется с отдыхом на пляже либо осмотром достопримечательностей. Самые продвинутые выбирают экотуризм или сельскохозяйственных туризм, кулинарные или винные туры, морские круизы или активный отдых на природе. И кажется, что ничего интереснее организаторы путешествий нам предложить уже не могут, но это далеко не так.

Туроператоры постоянно изобретают для своих клиентов что-то новенькое и подбрасывают в качестве альтернативы. Но подобные туры, что называется, на любителя. Не каждый решится на что-то подобное, тем не менее, стоит знать, на что можно променять привычный и поднадоевший пляжно-курортный отдых.

По следам атома

Мы давно привыкли, что рядом с нами работают атомные реакторы и станции, которые потенциально опасны для всего живого. Конечно, мирный атом вреда причинить не может — за этим очень тщательно следят. Но случайности происходят, как не закрывай на это глаза. Ярчайший пример — Чернобыльская АЭС, на месте которой ныне — территория отчуждения. И еще это — популярная туристическая зона. Очень многие хотят сами увидеть, к чему может привести деятельность человека. Кроме того, в рамках атомных туров предусмотрены посещения тематических музеев и мест, где происходили ядерные взрывы — города Нагасаки и Хиросима в Японии.

Чернобыльская станция и туризм

Путешествие в нору за хоббитом

Сказочный мир, созданный Джоном Толкином и воплощенный на экране Питером Джексоном, обрел множество поклонников. Которые, естественно, своими глазами хотят увидеть места, где происходили съемки киносаги. Их туроператоры отправляют прямиком в Новую Зеландию. Именно на фоне ее зеленых пейзажей снималась эпохальная картина. Еще поклонникам творчества профессора Толкина предлагают побывать в Бирмингеме и Оксфорде, где существуют сообщества по изучению наследия писателя и ученого.

Норы Хоббитов Новая Зеландия

В погоне за мрачными тайнами

Это направление окрестили «темным туризмом» или «дарк туризмом». Увлекающиеся им путешественники буквально одержимы локациями с плохой репутацией. Это могут быть места массовых катастроф, громких казней, старые тюрьмы, дома, где случилась массовая резня, и т..п. Популярностью среди фанатов такого вида туризма пользуются замок Дракулы и Нюрнбергский замок с его знаменитой камерой пыток.

Замок Дракулы привлекает туристов

Прямиком в акулью пасть

Добровольно полезть в пасть к акуле — это верх глупости, как подумают многие. Но ведь находятся сорвиголовы, которые как раз за этим и оправляются в путешествие. Причем, они не просто наблюдают за опасными рыбками, а стараются всячески их спровоцировать, чтобы те действительно показали зубы. Выглядит это так: туристов вывозят на яхте в море, где много хищниц, а затем учат приманивать опасных созданий кусками окровавленного мяса. Тем, кто захочет еще более острых ощущений, предлагают спуститься под воду в клетке и побыть немного среди снующих вокруг, раззадоренных акул.

Плавать в клетке с акулами

Вдогонку за эхом войны

Военный туризм вряд ли можно назвать новым видом, но и обычным его считать неправильно. Есть два варианта у тех, кто предпочитает подобные туры. Во-первых, можно отправиться по местам самых знаменитых военных конфликтов. Во-вторых, можно попасть в горячую точку, где бои идут в настоящий момент. Естественно, второй вариант нелегальный, но раз был спрос на подобное, то появлялись и предложения. К примеру, туристов массово вывозили к местам сражений во время Афганистанского конфликта — в эту неприметную страну устремились любители острых ощущений со всего мира. И это при том, что никто не давал горе-путешественникам гарантий на безопасность и благополучное возвращение.

Военный туризм не легален

В гости к мусульманам

Данный вид туризма называется халяльным, и он тоже не нов. И в целом кто-то может сказать — а в чем тут крутизна? Мы все время ездим в страны с мусульманским укладом, в тот же Египет. Но тут дело в другом — в полном погружении в чужую культуру и религиозную традицию. Хотите все по-настоящему? Езжайте в Марокко, почувствуйте себя настоящей белой вороной в стране истинных мусульман. Только перед поездкой все-таки потрудитесь прочесть о правилах поведения в общественных и не очень местах, иначе весь отпуск вам придется провести за решеткой за нарушение моральных норм.

Поехать как турист в Марокко

Запретные кварталы

В, казалось бы, толерантной ко всему Америке до сих пор в крупных городах существуют так называемые гетто — районы, где живут исключительно чернокожие. Это бедные кварталы с очень криминальной обстановкой и своей уникальной уличной культурой. И она очень привлекает белых людей, особенно тех, кто увлекается хип-хопом и рэпом. Гетто-туры больше всего популярны у молодежи. Чтобы окунуться в атмосферу «черных» кварталов, стоит поехать в Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес.

Гетто-районы привлекают туристов

С целью продолжения рода

Очень необычным стоит назвать репродуктивный туризм. Хотя в данном случае люди путешествуют совсем не для развлечения, и ни с какими сексуальными услугами это направление не связано. В подобные туры обычно отправляются семейные пары, решившие получить ребенка с определенным типом внешности или набором других запрограммированных качеств. Люди едут в страны, где есть донорские центры спермы или организации, предоставляющие услуги суррогатных матерей. Можно поспорить об этичности такого способа продолжения рода, но факт того, что размах репродуктивного туризма растет, отрицать его невозможно.

Туризм с целью продолжения рода

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!