Существуют ли сегодня гаремы у шейхов и султанов и насколько реально в них попасть?

Султанские гаремы кажутся россиянам и жителям западных стран пережитком далекого прошлого. Ведь в основном информация о них была почерпнута из исторических романов, фильмов и сериалов. Но оказывается они существуют и сегодня, причем на Востоке, а также в странах африканского континента это явление весьма обыденное.

Впрочем, как и многие другие традиционно-старинные реалии, сегодня гаремный уклад претерпел существенные изменения. Из истории мы знаем, что женщины частенько попадали сюда не по доброй воле, а потом оставались в фактическом рабстве до самой смерти. В настоящее время многие представительницы прекрасного пола сами мечтают попасть под крылышко богатого покровителя.

Однако претенденткам приходится проходить строгий отбор — почти как для моделей на подиум (и даже еще более серьезный). Главным критерием являются, конечно, внешние данные — дурнушкам вход в гарем заказан априори, но еще необходимо быть полностью здоровой, образованной, интересной в общении и т. п. А вот национальность совершенно не важна — шансы одинаковы и у восточных красавиц, и у иностранок.

Современный гарем

Самые большие современные гаремы

Наиболее многочисленный штат наложниц содержит китайский контрабандист и современный пират (в самом прямом смысле этого слова — он угоняет морские суда в Тихом океане и после требует за них выкуп) Бен Бел. Его гарем плавает на огромном корабле и насчитывает более 900 женщин, причем большая часть из них — европейки и американки.

Второе место у гарема принца государства Бруней — около 700 женщин. Сюда наложниц тщательно отбирают, в основном делая предложения победительницам различных конкурсов красоты и известным моделям.

Не совсем обычным является гарем короля Свазиленда Мсвати III, потому что он состоит из его официальных жен. На данный момент их 44. Но каждый год перед монархом на специальном празднике танцуют еще несколько десятков молодых девушек, из которых может быть выбрана новая супруга. Перед удачливой претенденткой кладется на землю топор в виде стрелы, являющийся символом власти. Невеста тут же получает в подарок дорогую машину и переезжает в специально для нее построенный дворец, а королевой она становится после официального подтверждения беременности.

Свадьба принца Абдул Малика

Как можно сегодня попасть в гарем

Шанс оказаться в гареме есть у любой красивой девушки, которая хоть как-то засветится на людях: выиграет конкурс красоты, отметится на каком-то мероприятии или даже разместит в соцсетях красивые фото. Претенденток отбирают машате — что-то вроде свах, а скорее — своеобразных менеджеров по подбору персонала. С будущими наложницами заключают контракты на работу с разными сроками — от 1,5-2 до 5-6 лет.

Красивая восточная девушка

Отбор в гарем очень строгий. В первую очередь девушки проходят полный медицинский осмотр, в том числе и проверку на ВИЧ. После этого им приходится вынести несколько неприятных косметических процедур. Та же эпиляция осуществляется «дедовским» и весьма болезненным способом, но тут есть тонкий расчет: если претендентка не кричит, значит, у нее вялый темперамент, что не хорошо. Также будущей наложнице необходимо показать свою сексуальность, для чего существует специальный экзамен. И только после этого она может встретиться с владельцем гарема, но не факт, что эта встреча не станет последней — шейху еще необходимо понравиться лично.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!