Сейчас в Москве:
:
,+16 °C слегка облачно

Путешествие как средство борьбы со страхами

«Ассортимент» фобий — устойчивых, неконтролируемых страхов, испытываемых людьми, чрезвычайно широк. В нем есть уже примелькавшиеся: социофобия — боязнь окружающих, клаустрофобия — боязнь закрытых пространств, арахнофобия — боязнь пауков, и экзотические, редко встречающиеся: глобофобия — страх перед воздушными шарами, гипертрихофобия — боязнь длинных волос, эритрофобия — боязнь красного цвета и т. п. Говорят, что фобии либо не лечатся совсем, либо от них избавляются по методу «клин клином». Проверить на себе эффективность второго способа может каждый желающий, отправившись в специальный «шоковый» тур.

Избавляемся от клаустрофобии

Это одна из самых распространенных фобий, которая чаще всего возникает из-за сильного испуга, испытанного в стрессовой ситуации. Например, если однажды в детстве вы застряли в лифте и просидели в темноте много часов, то велика вероятность, что после этого вам будет неприятно находиться даже в обычной закрытой комнате. Попытаться избавиться от своего страха можно, наведавшись в Токийское метро в час пик. Вы окажетесь заперты под землей, правда, не в гордом одиночестве, так что размышлять над своими ощущениями у вас просто не будет времени. Еще можно спуститься в одну из знаменитых пещер — приятные эмоции от уведенной под землей красоты наверняка помогут пересилить страх.

Токийское метро в час пик

Избавляемся от боязни публичных выступлений

Глоссофобия — страх выступления перед большим количеством народа – тоже является одним из часто встречающихся. Побороть его можно только заставляя себя совершить то, чего вы боитесь больше всего. Можно произнести речь перед незнакомцами, которые наверняка отнесутся к вам благожелательно – для этого отправляйтесь в Лондон, где в центральном Гайд-парке есть общественная трибуна для всех желающих. Не факт, что вас сразу начнут слушать, но вы можете наговорить просто для себя, постепенно избавляясь от страха перед безмолвно взирающей на вас толпой.

В Гайд-парке трибуна для выступлений

Избавляемся от офидиофобии

Этим термином обозначается страх перед змеями. Ему подвержены многие люди, потому что он базируется на первобытных инстинктах. Лучше всего вышибать клин клином, отправившись в Австралию, где водится невероятное количество ползучих гадов. В Сиднее стоит посетить знаменитый Австралийский парк с рептилиями, а затем заказать VIP-сафари по местам, где они обитают в натуральном виде.

Австралийский парк со змеями

Избавляемся от боязни Хэллоуина

С тех пор, как этот вроде бы безобидный праздник получил всемирное распространение, выяснилось, что некоторые люди подвержены самайнофобии. Их пугает атрибутика и сама мрачноватая атмосфера торжества. Чтобы избавиться от подобной боязни, стоит посетить один из тематических фестивалей, которые проходят в США, например, самый знаменитый под названием «Ночь ужасов», проводящийся в городе Орландо во Флориде.

Ночь ужасов Орландо Флорида

Избавляемся от акрофобии

Значительная высота у абсолютного большинства людей вызывает дрожь в коленках и учащенное сердцебиение. А у страдающих акрофобией — еще и неконтролируемую панику. Чтобы избавиться от этого страха, стоит побывать на обзорной площадке знаменитой башни CN в канадском Торонто. Здание является самым высоким в западном полушарии — поднимается над землей на 553 метра.

Обзорная площадка башни CN в Торонто

Избавляемся от инсектофобии

Страх перед насекомыми — не редкость, и людям, подверженным ему, живется несладко, ведь мелкие букашки окружают нас повсюду. Не только на улице, но и дома. Чтобы случайно залетевшая в окно муха или расположившаяся на цветке божья коровка не доводили вас до обморока, поезжайте в Бангкок. Здесь вы сможете, в буквальном смысле съесть свою фобию — полакомиться жареными кузнечиками, сверчками и шелкопрядами.

Жаренные насекомые на продажу

Избавляемся от боязни темноты

Тем, кто ни за что не ляжет спать с выключенным светом из-за наличия никтофобии — боязни темноты, советуем посетить один из необычных ресторанов в Цюрихе. Здесь посетители находятся в абсолютном мраке, не видят ни столовых приборов, ни еды, так что ориентироваться приходиться только на вкусовые рецепторы. И говорят, что пища при такой необычной дегустации кажется намного вкуснее.

Ресторан в темноте для тех кто боится темноты

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!