ТОП странных законов и запретов в разных странах мира

Когда мы, путешествуя, приезжаем в другую страну, нам приходится подстраиваться под местные порядки. Конечно, обычно к туристам относятся лояльно и прощают некоторые огрехи. Но все равно иногда попадаешь в нелепые ситуации из-за незнания того, какие запреты введены местными властями. А они порой бывают настолько странными, что начинаешь задумываться: а как же к ним относятся коренные жители? Воспринимают как нечто привычное или тоже посмеиваются про себя над «изобретательностью» законодателей?

Запрет на жевательную резинку в Сингапуре

Отправляясь в Сингапур, обязательно выложите из карманов и чемоданов жвачки. Тогда вы точно не нарушите запрет, ведь купить ее по приезду не получится — ее просто не продают. Это тоже запрещено. В такую немилость обычный, казалось бы, продукт попал из-за чрезмерной любви к нему сингапурцев. В 80-х годах прошлого века жвачки стало просто очень много и она была везде — в замочных скважинах, в лифтах, почтовых ящиках, на улицах, которые приходилось чистить дорогостоящими средствами. В итоге все вылилось в тотальный запрет на продажу и употребление тягучего лакомства.

Запрет на фото в Бергюне, Швейцария

А вот это уже настоящая трагедия для туристов — приезжая в уютный городок в Швейцарских Альпах, они не смогут сделать ни одного снимка. Правда, если вы готовы отдать штраф в 5 местных франков, то запрет можно обойти. Местные власти очень интересно обосновали введение запретительных мер: они уверены, что рассматривая снимки, сделанные в отпуске, люди расстраиваются, что он закончился, и впадают в депрессию.

Запрет фотографировать в городе

Запрет на пересылку почтой шляп, обуви и игрушек в Италии

Если у вас есть друзья в Италии, ни в коем случае не посылайте им сувениры, ведь никогда не знаешь, на какой предмет распространится действие запрета местных властей. Причем, он наложен не на откровенно опасные вещи, а на вполне безобидные. Например, головные уборы, наручные часы, музыкальные инструменты, фотоальбомы, игральные карты, кожаные изделия и т. п.

Запрет на игру в снежки в Колорадо, США

Будете зимой в Колорадо, даже не думайте о том, чтобы в шутку перекинуться в друзьями в снежки, потому как это запрещено. Странно, но местные власти приравняли детскую забаву к угрозе жизни, потому что по их представлениям, комочки снега — такие же опасные предметы, как камни и палки. Нарушителей штрафуют, так что все вполне серьезно.

Запрет на остановку на автобане, если у вас кончился бензин, Германия

Если вы путешествуете по Европе на собственном авто, помните, что на германских дорогах нельзя зависать, когда вы оказались «на нуле». Исчерпанные не вовремя запасы топлива не являются оправданием — вы должны были подумать об этом раньше. А из-за вашей остановки может случиться опасная ситуация для других. Но если вы все же попадете в такую ситуацию, не паникуйте — горе-автомобилистам оказывается специальная помощь Всеобщим немецким автомобильным клубом.

Запрет на практическую магию для тех, кто не занимается ею профессионально, Канада

В принципе, как раз в этом запрете есть огромный смысл. В России тоже не помешало бы что-то подобное на фоне расплодившихся доморощенных целителей и экстрасенсов. А вот в Канаде все просто: если вы не можете доказать, что являетесь настоящей ведьмой, то производить какие-то действия магического характера вам запрещено. И это не пустые слова. В стране уже было несколько громких судебных процессов над псевдомагами.

Запрет на смерть в городе Лонгйир, Шпицберген, Норвегия

Хотите жить вечно? Легко. Отправляйтесь в городок Лонгйир, в котором официально запрещено умирать. Правда, только на его территории. Если приближение конца жизни очевидно, например, из-за старости или болезни, человеку надлежит уехать. Но если кто-то все же покидает этот свет, его все равно отправляют в другие части Норвегии. Хоронить умерших на Шпицбергене просто негде — тут повсюду вечная мерзлота, в которой органика не разлагается, а тела покойников вполне могут стать добычей белых медведей.

Запрет на лишний вес для работающих, Япония

Для озабоченных здоровьем японцев этот запрет более чем рационален, ведь страдающие ожирением больше подвержены самым разным заболеваниям. А при сидячей работе, когда за компьютером проводят по 20 часов в сутки, что весьма характерно для нации трудоголиков, набрать лишние кило совсем несложно. Так что у всех сотрудников офисов регулярно измеряют объем талии, который не должен быть более 85 см у мужчин и 90 см у женщин.

Запрет на лишний весу японцев

Запрет на фильмы о путешествии во времени, Китай

Под подобную меру, если подумать, попадет почти половина качественной кино и сериальной продукции. И разве есть в ней смысл? Можно ли запретить людям думать о таких вещах? Оказывается, китайские власти как раз наоборот хотели заставить граждан не погружаться в пустые фантазии, потому что тема путешествий во времени слишком серьезна, чтобы стать темой развлекательных жанров.

Запрет на нарушения хода свадебной или погребальной церемонии, Австралия

Этот запрет можно отнести к странным номинальным образом, потому что априори кому придет в голову мешать людям, собравшимся повеселиться или, наоборот, поскорбеть по ушедшим родственникам или друзьям. Но ведь это может произойти и случайно, например, в ютубе полным-полно роликов, когда на свадьбе кто-то, наступив невесте на шлейф, оставляет ее без половины платья. Однако запрет случайности не учитывает: причина нарушения не важна. Главное, что оно имело место, а виновнику придется заплатить штраф — 10 тыс. долларов либо даже отсидеть два года в тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!