Ты тот, где ты ешь. 7 ресторанов с необычной атмосферой

Трапезой в темноте уже никого не удивишь. Рестораторы идут дальше. Они пытаются поразить своих посетителей сразу и наповал. Главное, не перестараться, и не забывать, что рестораны все же предназначены для еды.

Наш рассказ о заведениях, попав в которые, вы можете позабыть о еде. Такая уж тут атмосфера.

Играем в больничку

Ресторан DS Music на Тайване не имеет ничего общего с музыкой. Здесь воссоздали атмосферу больничной палаты – капельницы, костыли, шприцы и лекарства в меню. Официантки одеты в форму медсестер. Сложно сказать, есть ли здесь у посетителей аппетит, и связан ли он с едой. Но желающих увидеть нечто необычное в ресторане предостаточно.

Ресторан DS Music на Тайване

На обед – «обнаженка»

Про нудистские пляжи вы слышали, но в Лондоне пошли дальше и открыли ресторан «The Bunyadi», что переводится как «естество». Здесь вас обслужат официанты, одежда которых состоит из фигового листка. Впрочем, создатели хотят равенства для всех, поэтому и посетителей попросят обнажиться. Хотя идея ресторана – отнюдь не эротика. Естество подразумевается в широком смысле, на входе нужно не только раздеться, но и избавиться от атавизмов современности – телефонов и любых гаджетов. Тем, кто не хочет кушать голышом, предложат грубые рубашки. Блюда здесь готовят прямо на открытом огне в центре зала, подают в каменной посуде – то есть смысл в том, чтобы почувствовать себя как в начале времен.

Ресторан для нудистов The Bunyadi

Есть или бояться

После трапезы в ресторане Flame (Пламя), который находится в Лос-Анджелесе, вы вряд ли поправитесь. Все калории сожжет адреналин, которым здесь вас накормят вдоволь. Ваша еда может загореться или взорваться, а коктейль вам нальет ниндзя, спрыгнувший с потолка. Хотите нарезку помельче? Официант вытащит меч, и нарубит вам все, как хотите. Если при этом вы, конечно, не сбежите из-за стола.

Ресторан Flame Лос-Анджелес

Когда я ем, я глух и нем

В одном из заведений Бруклина, видимо, знают эту русскую поговорку. Во время еды здесь принято молчать. Обслуживающий персонал ресторана также немногословен. Медики бы одобрили такое решение, ведь болтовня мешает перевариванию пищи, а иногда и приводит к несчастным случаям. Создатели ресторана уверены, что еда в тишине гораздо вкуснее.

Ресторан в Бруклине где все молчат

Трапеза вечности

Ресторан New Lucky в Мумбаи очень популярный и недешевый. Несмотря на то, что находится он на кладбище. Название переводится как «Счастливчик», и напоминает о том, что жить, дышать и вкушать пищу – это счастье, доступное нам в этом мире. Никто здесь не считает, что присутствие ресторана оскорбляет чьи-то чувства. Если здесь и бродят души умерших, то в компании живых им веселей.

Ресторан New Lucky в Мумбаи

Гимн протеину

Один из ресторанов в Токио посвящен бодибилдингу. Официанты являются образцами, к которым должны стремиться посетители. Накачанные молодчики ходят между столами, обнажившись по пояс, и поигрывая мускулами. Название ресторана Macho Nikuya переводится как «Крутой мясник» и, действительно, мясо здесь жарят только крутые мачо. В меню ресторана протеиновые коктейли и блюда, богатые белком. Говорят, что ресторан пользуется большим успехом у прекрасного пола, и приходят они сюда вовсе не за едой.

Ресторан Macho Nikuya в Токио

Милая рассеянность

Еще один ресторан в Токио был задуман как социальный проект. Его назвали The Restaurant of Order Mistakes (Ресторан ошибок в заказе). На работу сюда брали только людей с диагнозом «болезнь Альцгеймера» или «старческая рассеянность». Официанты путали блюда, заказанные посетителями, приносили не то или не приходили вовсе. Но как ни странно, посетителям это казалось веселым, а перепутанные блюда они считали более вкусными. Это, пожалуй, самый добрый ресторан на планете, так как забота о ближнем для людей здесь оказалась важнее еды. Открытие ресторана приурочили к 21 сентября, в этот день отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера.

The Restaurant of Order Mistakes

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!