Сейчас в Москве:
:
,-5 °C небольшой снег

В аэропорту Вильнюса поставили елку, сделанную из конфиската

Каких только удивительных новогодних елок не увидишь в разных уголках мира! Чаще всего, это величественные, богато украшенные и сияющие огнями зеленые красавицы. Однако слепящими глаза гирляндами уже никого не удивишь.

Необычная елка — арт-объект в вильнюсском аэропорту

А вот странных, необычных и даже пугающих елок тоже имеется немало, особенно в бывших советских республиках, и, конечно, в городах России-матушки.

Изъятые предметы сгодились для новогодних нужд

На этот раз запоминающуюся предновогоднюю инсталляцию поставили не где-то посреди городской площади, а в одном из залов аэропорта в Вильнюсе. Законопослушные работники этого ведомства решили накануне прекрасного праздника напомнить всем гражданам, какие предметы категорически запрещено проносить на борт самолета. Поэтому нарядную елочку соорудили из обилия вещей, конфискованных у пассажиров в течение года.

Елка, по всем законам праздничного жанра, получилась конусообразной, как положено, с верхушкой. И, самое главное, зеленой. Потому как состояла по большей части из крупных ножниц, которые в полет брать категорически запрещено. Для пущей красоты работники аэропорта выбрали ножницы с зелеными ручками. Поверх импровизированной елочки красовались все предметы-конфискаты — острые кинжалы и ножи всевозможных мастей, десятки зажигалок и градусников, щипцов и газовых баллончиков, множество гильз и лезвий.

В аэропорту Вильнюса поставили елку, сделанную из конфиската

В общем, рождественское чудо соорудили в назидание нерадивым пассажирам. Ну а для веселого праздничного настроения не забыли и о настоящем ветвистом дереве, сказочно разукрашенном елочными украшениями и мириадами огней.

Ивановская елочка «железного дровосека»

Однако российские креативщики бьют мыслимые и немыслимые рекорды, соревнуясь с зарубежными властями и творческими личностями в создании самых запоминающихся елок. Причем, далеко не всегда радующих глаз. Так, центральная площадь Иваново как будто стала символом протеста гринписовцев против живой, срубленной в лесном хозяйстве, колючей красавицы.

Ивановская елочка «железного дровосека»

Местный бизнесмен стал спонсором чудо-творения из уродливых металлических деталей. Стальной конус украсили разноцветными шарами, а вокруг современного арт-объекта поставили металлические ограждения. Не елка, а радость железного дровосека. Конечно, жители города не пришли в восторг от такого сомнительного новшества. И все же надеялись увидеть на месте железной конструкции настоящие зеленые веточки.

Вместо школьной елки — автомобильные шины

У порога обычной брянской школы под номером тринадцать на подставке из тумбы возвели «памятник» чудесам шиномонтажки. Иначе так называемую елку из автомобильных шин никак не назовешь. К тому же, резину покрасили в зеленый цвет, и форму конуса, как положено, воспроизвели.

Вместо школьной елки — автомобильные шины

У основания положили покрышки большего размера, у верхушки — самые маленькие. То ли работники местной автомастерской взяли шефство над школой, то ли денег в бюджете на праздник для детворы не нашлось. Но такого новогоднего символа волшебного торжества брянская детвора уж точно, не ожидала увидеть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!