В армии Норвегии мужчин и женщин помещают в одну казарму

То, что среди военнослужащих встречаются женщины — это уже давно никого не удивляет. Но Норвегия удивила больше всего, так как в этой стране девушки и парни, пребывающие на военной службе, живут вместе! Несомненно, для мужчин — это приятная идея.

Женщины и мужчины в армии в Норвегии живут вместе

Совместный быт военных

На сегодняшний день во многих государствах на военную службу принимают женщин. Ведь в современном обществе процветает идея равноправия полов, представительницы слабого пола, как оказалось, не такие уж и слабые!

В Норвегии тоже набирают девушек на военную служб

В Норвегии тоже набирают девушек на военную службу. При этом они даже не заморочились с бытом солдат, не стали разделять казармы на женские и мужские.

Тут и девушки, и парни живут вместе! Также они совместно тренируются, питаются в одной столовой.

Почему нет разделения?

Военные эксперты этого государства говорят, что такой подход на самом деле придуман не просто так. Норвегия — довольно малочисленная страна, уровень рождаемости невысокий. При этом она является агрессивной, поэтому власти желают, чтобы оборона была на высшем уровне.

Также весомую роль играет то, что желание мужчин проходить службу не очень большое, да и это дело не считается здесь престижным. В связи с этим властям приходится как-то бороться с дефицитом военных кадров. Поэтому они стали активно набирать на службу женщин.

Норвегия — довольно малочисленная страна, уровень рождаемости невысокий.

Говорят, что совместное проживание и несение службы мужчин и девушек не доставляет никому дискомфорта. Это не спровоцировало возникновение сексуальных преступлений, скандалов. Совсем наоборот, они относятся друг к другу с огромным уважением, стараются, чтобы совместный быт был удобен для всех.

Солдаты-мужчины отмечали, что в самом начале им было немного неуютно жить вместе с женщинами. И это понятно, ведь у двух полов разное представление о том, каким должен быть быт. Тем более что в казарме проживает много людей, у каждого свои привычки, предпочтения.

Но со временем проблема дискомфорта решилась сама собой. Благодаря девочкам казарма перестала быть сугубо мужской, холостяцкой. Тут стало намного уютнее, приятнее жить. Поэтому никаких нареканий у солдат разных полов друг к другу нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Комментарии
  1. Михаил

    В конце автор явно добавил отсебятину,потому как казарма не может быть уютной,там четко регламентированные стандарты

    • Эдуард

      Там уютные

    • Николай

      По сравнению с российскими они курорт, это видно даже по фото. У меня дальний родственник служил в бундесвере – когда был рядовым у него в шкафу кроме военной формы висела гражданка в которой он уходил в увольнение.

      • Павел

        Посмотрите внимательно, фотки постановочные, этим всё сказано.

    • Игорь

      Не сравнивать в этом отношении Россию и Норвегию, и вообще страны НАТО.

  2. Сергей

    зато размножаться будут лучше

    • владимир с кавказа

      ПОШЛА НА СЛУЖБУ В АРМИЮ—-НЕ ЖЕНЩИНА! ПРИНЯЛ НА СЛУЖБУ ЖЕНЩИНУ—НЕ МУЖЧИНА!Что это за страна,что за мужики в этой стране ,которую защищают бабы! ПОЗОР!!! В нашей рашке скоро так же будет…

      • Сергей

        А ты сам служил? Почему сейчас очень многие, так называемые “мужики”, “косят” от армии. Я сам бывший офицер и прекрасно знаю, что большинство призывников из Кавказа старались устроиться в так называемые “теплые” места: хлеборезом, хлебопёком. зав. складом, поваром. подсобное хозяйство и т. д., перечислять можно долго.Я уже писал, что уволился офицером, но службу начинал со срочной: полгода учебка, а потом строевые войска со всеми их “прелестями”. Были у нас и представители Закавказья. После учебки мы все попали в строевые части. Представители Закавказья тоже попали в строевые части вместе с нами. Но, о чудо, все попали на должности: хлеборез, медсанчасть, повар, несколько человек помощниками начальника зав. продовольственным складом, помощниками зав. вещевым складом, подсобное хозяйство (там вообще “клондайк” был, ребята дослужились до того, что изнасиловали 20-летнюю девушку и сбросили её в яму, куда сливали отходы от свиней и придавили бетонной плитой в надежде, что туда никто не полезет, а со временем труп разъестся фекалиями. Вот на это у них ума хватило, а вот выучить воинскую специальность – нет. Хорошо, что особый отдел оперативно сработал и всех посадили. Но они уже все на свободе, а человека нет. Которая могла бы выйти замуж (девочка была очень симпатичная), нарожать детей и жить счастливо. За что ее лишили жизни? За то, что у каких-то дебилов сперма в голову ударила? Вопрос: а что бы с этими ребятами (их там было 2 или 3 человека, точно не помню) за такое сделали на Кавказе? Вот ответьте по честному. В общем из всей учебки у нас в подразделении оказался один дагестанец из г. Буйнакс. Кстати прекрасный человек и прекрасный солдат. Все остальные растворились в подсобных хозяйствах, где не надо вставать в 6 утра, бегать кросы, ползать по грязи, стрелять в 40-градусный мороз с ветром 20-25 м/с, когда через 3-4 сек., пока прицелишься, рука курка уже не чувствует (это моя служба на Чукотке). Кстати, еще будучи в учебке, обратил внимание. Приезжает толпа родственников из Закавказья и обязательно хотят встретиться с кем-то из руководства части или зав. пищевым или вещевым складом. К чему бы это? А потом этот солдатик попадает куда надо.Я сам старался служить честно, никогда не брал взяток, за всю службу никогда не ударил солдата (я понимал, что передо мной стоит прежде всего человек, которого призвали отдать долг Родине и только за это я должен его ешё больше уважать). Хотя это уважение однажды обернулось мне боком. Приехал к моему солдату на фуре брат из Молдавии. Но ведь это брат! Я его отпустил, пообщаться. Целый день он пробыл с ним. Пришёл вечером доложил, что всё нормально. А утром рота не смогла встать по подъёму. Все оказались пьяные. Выяснилось, что братик привез братику три 20-литровые канистры вина и вся рота ночью ужралась. Я, естественно, после этого получил “по полной”.

        • рубен

          Я, с Вами не согласен. Я лично прошел учебку и служил сержантом в части -честно. Мой родители приехали в гости -ни какого подношения офицерам не делал. А вообще не надо унижать кавказский и закавказский народ. Одно село армянское дало столько героев – что у других нет.

        • Владимир

          Ты не офицер-ты истеричка. Хотя,да, ты же написал, что “..бывший”.

  3. Привет

    С чего бы это Норвегия является агрессивной?

    • валерий горбатенко

      Норвегия всю свою историю – агрессивная страна!

      • Андрей

        Вы в Норвегии-то были хоть раз? Я там 7 лет прожил, и ни одного агрессора не видел!

    • Николай

      Всё-таки викинги, хотят быть главными в регионе.

  4. Николай

    Не путайте: в одну казарму, а не в одну койку.

    • валерий горбатенко

      Там служат полгода и все наёмники. Так как Норвегия очень дорогая страна, зарплаты очень высокие. И в койку никто не полезет априори, иначе ракету в зад и домой. А койка есть за забором.

  5. Павел

    Нам конечно не будут рассказывать как это жить с женщинами в семье, а тут казарма, само собой разумеющееся.На самом деле все упирается в деньги и стычки среди мужиков бывали и есть ,а тут противоположный пол, не смешите их тапочки, противостояние никуда не девается если его толерантят деньгами, так это же нормально.Потому как они не воюют, а службу служат и не бесплатно, просто сала зарплата выше, можно и рантики распустить.

  6. Сергей

    Ну на сколько помню исследования израилитян в мирное время проблем ни каких, в военное время высокие потери идут мужчины инстинктивно пытаются спасти женщину и гибнут. Так что в боевых частях не рекомендуется служить женщинам.

    • Евгений

      В Израиле женщины не участвуют в боевых действиях.

  7. Альберт

    Хотел бы я “спать” в одной комнате с молодыми симпотными девахами…

    • Алексей

      Не думаю, что тебе понравилось бы жить рядом с этими мужиковатыми бабами. Или ты думаешь, там служат модели из мужских журналов?

    • Александр

      Ты не спать … А служить попробуй

    • валерий горбатенко

      Если хочешь ракетницу в зад и отправиться домой, то хоти. Но не забывай, что туда ходят за деньгами, а ты улетишь. Идёт?

    • Николай

      Ну симпотные это не про норвежек – перекаченные и разтатуированные.

      • Андрей

        Ну это если никогда норвежек не видел. Есть страшноватые, какие-то помеси. Ну их процент значительно ниже чем у нас. А так очень симпатичные, спортивные.

    • Юрий

      Оставь свои симпотии при себе.

  8. Сергей

    Какие в казарме могут быть свои привычки и предпочтения? Автор, Вы хоть имеете представление о казарме? Сто человек и два года?

    • Николай

      Это у нас не может быть, там легко спортзал или книжный уголок.

  9. Светлана

    Про недостаток кадров – глупость. ВСЁ население Норвегии – кадры, так как они все военнообязанные (то есть не только мужчины, а прям все), только призывают не только лишь всех, а тех, кто хочет, и обладает нужными данными. Остальные – в запасе.

  10. Николай

    Да, при такой службе два года пролетят как два месяца. Почему бы у нас не внедрять такую тактику, тем более рождаемость в России на последнем месте.

  11. Птица Говорун

    хотел бы я с месяцокк побыть в эттой казарме..

  12. Тимон

    Ну так они же все геи. Посмотрим что будет когда на службу заступят бешенцы.

  13. Ашан

    Я даже не буду говорить чем они могут заниматься в свободное время!

  14. Николай

    Вы плохо представляете себе ” казарму” в Норвегии. Это больше похоже на малогабаритные квартиры каждому с раздельным санузлом и кухней в каждом номере

  15. Сергей

    В армии нет мужчин и женщин…В армии есть только солдаты…ну или военнослужащие.

  16. Андрей

    Свободка, уважаю! Небось, и прокладками обмениваются?

  17. Андрей

    В Болгарии армия контрактная. Но попасть туда служить,особенно в морфлот крайне сложно.Очень жёсткие условия отбора. Но если всё таки попал туда,считай жизнь удалась. Уже через пять лет можешь присмотреть большой трёхэтажный дом на побережье, престижный спорткар и всё то о чём мечтал для счастливой и безбедной жизни. А продолжая служить можно подняться по службе и выйдя на пенсию вспоминать о интересной и насыщенной жизни.

    • Пепс

      Да ладно….

      • Пепс

        Да ладно….в Болгарии…не смешите мои копыта)))))

  18. Олег

    Боюсь, двумя казармами не отделаешься. Ведь еще есть педики, лесбиянки, андрогены, трансвеститы. Никого не забыл?

  19. FoxMol

    страно что это когото удивило ране такое уже практиковалось в истри ряда народоф

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!