Японский фермер отказался переезжать и живет между взлетными полосами уже около 50-ти лет

Нарита — международный аэропорт, который находится в одноименном городе Японии. Это второй по величине аэропорт этой страны. По обороту пассажиров и грузов этот аэропорт находится на третьем месте всего земного шара и относится к аэровокзалам первого класса. Но прямо посреди взлетных полос Нариты долгое время живет один фермер.
ферма в аэропорту

История строительства

Для японцев строительство этого международного аэропорта явно было не по душе. Они сравнивают те времена с настоящими военными действиями, ведь из-за его строительства возник серьезный и длительный конфликт между местным народом и правительством страны.
История о том, как японец не согласился переезжать и теперь живет посреди международного аэропорта Нарита
Поскольку земель для жизни японцев и так не хватает, а аэропорт занимает очень большую площадь земли, то люди буквально ложились на свои участки и не хотели их отдавать. Именно после негодования людей, вызванного строительством Нариты, власти страны решили строить другие аэровокзалы на искусственно созданных для этого островах.

Для японцев строительство этого международного аэропорта явно было не по душе

Несмотря на то что японское правительство довольно уважительно относится к мнению его населения, в этот раз оно применило стратегию насильственного выселения. Власти страны убеждали людей в том, что их переселят в другой, не менее чистый район и вдобавок дадут еще и материальную компенсацию. Но среди жильцов небольшой деревни были и те, кто угрожал своим соседям в том, что если они согласятся на переезд, то они подожгут их новые жилища.

5 лет администрация района вела бесконечные переговоры с жильцами тех участков, на месте которых уже должен был стоять международный аэропорт, но бескомпромиссность населения и сжатые сроки строительства вынудили правительство к насильственному выселению.

Почти 3 сотни человек было заключено под стражу, почти тысяча сотрудников правоохранительных органов, местных жителей и детей было госпитализировано в больницы из-за массовых драк на улицах. Особо отчаянные приковывали свое тело к стенам дома и не соглашались уезжать ни под каким предлогом. Но все же всех жильцов эвакуировали на новое место их проживания, кроме одного.

Такао Сито

Вот уже практически полвека Такао Сито проживает прямо в самом центре международного аэропорта Нарита. Круглые сутки над его крышей и грядками совершают взлет и посадку различные самолеты. Пройти к его дому возможно только лишь через подземный ход.

Такао Сито говорит, что на этом месте росло и жило все его поколение предков. Его не заинтересовали даже деньги, которые бы позволили фермеру не работать всю жизнь.

Такао Сито

Вопрос о переселении семьи Сито встал не в самом начале строительства аэропорта, а при его расширении. Владелец Нариты пустил дополнительную взлетную полосу прямо за домом фермера.

Такао на своем участке занимается выращиванием риса и других овощных культур. Кто-то считает, что таким образом семья Такао Сито просто ждет большей материальной выплаты, так как с каждым годом власти аэропорта предлагают им все большие суммы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!