Сейчас в Москве:
:
,-5 °C небольшой снег

Зачем корейцы платят деньги, чтобы посидеть в тюрьме

Есть такое высказывание, что нет ничего страшнее тюрьмы, в которую человек сам себя заключил. Речь идет не об исправительном учреждении, а о наборе установок, стереотипов и амбиций, которые мешают жить счастливо, лишают внутренней свободы. И это бич современного человечества.

В Корее решили подойти к этой проблеме странным способом — добровольно сесть в настоящую тюрьму, чтобы освободиться от тюрьмы внутренней.

 лишение свободы, которое стоит денег

«Тюрьма во мне» — лишение свободы, которое стоит денег

Проект «тюрьма во мне» придумал бывший прокурор Квон Ек-Сеок, и вовсе не потому, что ему нравилось приговаривать людей к тюремному заключению. Просто он, как и многие корейцы, очень много работал. В Корее трудовая неделя по закону должна быть 52 часа, но большинство людей, в том числе и очень молодых, работают более 100 часов без полноценного сна и отдыха.

Так вот, однажды прокурор позавидовал заключенным. Он сказал, что готов сидеть в одиночной камере, лишь бы хоть ненадолго отключиться от той огромной нагрузки, которую он несет в жизни. Позже он превратил свою мысль в реальный проект. И он стоит денег — чтобы посидеть в одиночной камере, корейцы отдают немалые суммы.

Добровольное заключение в тюрьму в Корее

Условия содержания

Пребывание в добровольном заключении выглядит вполне как настоящее. На входе у клиента отбирают все гаджеты, выдают синюю робу, подстилку для сна и занятий йогой, простой чай, а также письменные принадлежности. В заключении нельзя общаться с соседями по камерам (все камеры одиночные), нельзя пользоваться телефоном, слушать новости, и даже смотреться в зеркало и контролировать время — часы также отбирают.

Спят заключенные прямо на полу. Еда у них состоит из простого риса, бананового коктейля, батата — даже мясного ничего не дают. Работать, правда, заключенных не заставляют — вместо этого медитации, психологические тренинги и йога.

Условия содержания

В тюрьме не бывает пусто

С 2013 года в этой тюрьме побывало более двух тысяч заключенных. Единственный момент — редко кто из них «тянет срок по полной». Обычно время пребывания здесь 1-2 дня. Кусается и цена — 150$ за пару дней, но в целом это стоимость недорогой гостиницы.

Заключенные покидают камеры по другой причине — трудоголизм и перфекционизм гонит их обратно в социум, делать свою работу, решать проблемы. И что интересно, в тюрьме много молодых людей — от 20 до 30 лет. То есть в своем возрасте они уже чувствуют себя уставшими от жизни. И это подтверждает статистика самоубийств в Корее — случаев очень много.

В тюрьме не бывает пусто

Можно ли убежать от себя?

Отзывы о проекте «тюрьма во мне» очень хорошие. Многие экс-заключенные считают, что и двухдневное пребывание помогло им разобраться в себе, успокоить разум и по-другому взглянуть на жизнь.

В заключение хочется сказать, что хроническая усталость и профессиональное выгорание стали главными болезнями 21 века. Они также опасны, как онкология и сердечные заболевания, а часто являются и причиной этих недугов.

тюрьма во мне

Тревогу бьют не только азиатские страны, в Европе и в России такие проблемы тоже есть. Но может ли решить их добровольная тюрьма? Скорее это просто временное бегство от проблем и самих себя. Помочь могут лишь постоянные духовные практики и психологическая грамотность — все это ведет к осознанной жизни.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!