Сейчас в Москве:
:
,+11 °C небольшой дождь

Зачем в центре Лондона уже более 100 лет лежат кирпичи

В Лондоне имеется несколько мест, про которые туристы даже и не думают, что они являются достопримечательностями этого города. Ведь они не имеют никаких памятных табличек и надписей. К примеру, на перекрестке располагается несколько кирпичей. Зачем они там нужны?

Кирпичи в центре Лондона: зачем они там нужны

Откуда взялись кирпичи на перекрестке?

На перекрестке двух лондонских улиц лежат несколько кирпичей, которые создают впечатление, что кто-то начал строительство, но так его и не завершил. На них нет никаких надписей, поэтому туристы не обращают внимания, спешно проходя мимо, торопясь к известным достопримечательностям старинного города.

Однако кирпичи там лежат не просто так. Напротив них находится вход в один из джентльменских клубов, созданный в давние времена — в 1819 году, но сохранившийся до настоящего времени. Называют его клубом путешественников, но открыт был для джентльменов, имевших связи в других государствах.

На территории заведения часто принимают важных гостей из зарубежья, демонстрируя им свое гостеприимство и доброжелательность.

несколько кирпичей на перекрёстке Ватерлоо Плейс (Waterloo Place) и Пэлл-Мэлл (Pall Mall).

Чтобы вступить в клуб, требуется заплатить взнос. Его величина довольно высокая. Помимо денежных средств для участия требуется подождать, когда место станет свободным, а также получить рекомендацию от одного из участников заведения и удостоверение надежности от двух иных членов.

Почему же перед входом в здание лежат кирпичи? Случайность или есть какая-то связь с клубом? На самом деле находятся они там совершенно не случайно. Раньше в данном клубе принимал участие Артур Уэлсли Веллингтон, который являлся выдающимся полководцем и государственным служащим.

внутри клуба

Он отличался небольшим ростом, поэтому ему было сложно залазить на коня. С возрастом эта проблема только усугублялась. Именно поэтому было придумано сделать для него приступок, чтобы, встав на него, полководец мог легко и быстро запрыгнуть в седло.

Артур ушел из жизни еще в далеком 1852 году, но участники клуба путешественников решили не убирать кирпичи. До настоящего времени ни у кого не возникало желания избавиться от приступка несмотря на то, что в ней уже давно нет никакой необходимости.

Для жителей Лондона кирпичи стали настоящей достопримечательностью и памятью о полководце. Сразу видно, что люди здесь с трепетом относятся ко всем историческим объектам и личностям. Ведь это всего лишь кирпичи, а убрать их у англичан рука не поднимается. В этом заключается особое очарование Англии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Добавить комментарий

Я молодец, нашел ошибку!